您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“2009全球下一代网络发展论坛”举行

2009年06月01日 10:33:34 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:5月27日,工业和信息化部电信研究院在京举办了“2009全球下一代网络发展论坛”。

标签
NGN

【CNW.com.cn 资讯】(记者鲁媛媛报道)527日,工业和信息化部电信研究院在京举办了“2009全球下一代网络发展论坛”。此次论坛充分探讨了全球下一代网络(NGN)市场的发展趋势及运营商在下一代网络方面的战略转变。

在融合的大趋势下,通信网向NGN演进的步伐不断加快,其重点也开始转向进一步拓宽接入网以及构建融合性网络、提供融合业务的方向发展。目前,FMC(固网移动网融合)在我国尚处于起步阶段,以业务捆绑为主,终端、业务平台和网络的融合则刚刚开始。2009年,宽带网络建设、网络和业务融合仍将是NGN领域的重点。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]