您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2009云计算中国论坛在京举行

2009年06月01日 10:43:30 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:5月22日,由中国电子学会主办、中国云计算专家委员会承办的“2009云计算中国论坛”在京召开。

标签
云计算

【CNW.com.cn 资讯】(记者鲁媛媛报道)522日,由中国电子学会主办、中国云计算专家委员会承办的“2009云计算中国论坛”在京召开。本届论坛的目的是为了解析云计算本质及发展趋势,交流国内外云计算最新研究成果,分享云计算应用的实践经验。中国电子学会理事长,原信息产业部部长吴基传精辟地总结了“云计算”存在的四大理由:“全球数字传输网络有足够的带宽,计算机有超高速运算和超级存储能力,全球存在海量的信息资源,再加上广泛的分布且离散的中小型用户的需求。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]