您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]对交换机的维护保养通常要注意哪些方面?

2009年06月01日 13:12:40 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:由于外部供电不稳定,或者电源线路老化,或者雷击等原因,可能导致交换机电源损坏或者风扇停止,从而不能正常工作。由于电源缘故而导致机内其他部件损坏的事情也经常发生。对此应做好外部电源的供应工作,添加稳压器来避免瞬间...

标签
交换机
维护保养

【CNW.com.cn 专稿】由于外部供电不稳定,或者电源线路老化,或者雷击等原因,可能导致交换机电源损坏或者风扇停止,从而不能正常工作。由于电源缘故而导致机内其他部件损坏的事情也经常发生。对此应做好外部电源的供应工作,添加稳压器来避免瞬间高压或低压现象。同时添加UPS来保证交换机的正常供电。

另外,端口故障是交换机最常见的硬件故障之一,无论是光纤端口还是双绞线的RJ-45端口,在插拔接头时一定要小心。如果不小心把光纤插头弄脏,可能导致光纤端口污染而不能正常通信。

另外,带电插拔接头也会增加端口的故障发生率。

交换机的各个模块都是接插在背板上的,如果环境潮湿,电路板受潮短路,或者元器件因高温、雷击等因素而受损,都会造成电路板不能正常工作。比如:散热性能不好或环境温度太高导致机内温度升高,致使元器件烧坏。

最后,机房环境不佳极易导致交换机的各种硬件故障。因此,我们在建设机房时,必须先做好防雷接地及供电电源、室内温度、室内湿度、防电磁干扰、防静电等环境的建设,为网络设备的正常工作提供良好的环境。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1364

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]