您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]趋势科技发布威胁评估TDA方案

2009年06月02日 09:19:53 | 作者:网界网 赵晓涛 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:针对于大量客户的网络安全威胁检测、安全弱点监测等需求,趋势科技最新推出了全新概念的威胁发现系统组件TDA。

标签
TDA
趋势科技
威胁评估

【CNW.com.cn 专稿】曾几何时,应对激增的网络威胁以及庞大的企业网络已经成为IT管理员的最大挑战。近日,针对于大量客户的网络安全威胁检测、安全弱点监测等需求,趋势科技最新推出了全新概念的威胁发现系统组件TDA,它可以对企业网络安全环境进行智能分析,对于现有的防毒架构提升更高层次的管理指标,从而大大提高网络、数据的安全系数,真正达到事半功倍的效果。

对于企业用户来说,TDA就像一部全能型的雷达,不仅仅接收来自网络上所有的信号进行智能的分析,还能够评估企业业务的安全风险,对企业网络的每一个角落进行全面的分析。

这台安全雷达可以通过对每一台终端计算机和企业网络状况的整体分析,基于2~7层网络数据,针对企业的一百多种协议进行深度关联分析,像“放大镜”一样帮助用户发现网络中的已知或未知威胁问题,从而根据用户的网络实际情况,有针对性地构建自己的预警系统。

对于拥有庞大的网络系统以及众多客户资料的企业来说,网络安全是极其重要的。尽管计算机终端数量多而且分布极其分散,但是企业必须定期对整个网络进行安全检查,利用TDA智能式集中管理的解决方案,检测工作就容易很多,规范又高效的检测效果恰恰是企业所需要的。由于TDA对网络的弱点和威胁的根本原因了解得更多,所以,企业的网络安全部门能够前瞻性地规划安全基础设施(+本站微信networkworldweixin),提升防毒体系的能见度。

须要指出的是,TDA目前集成了趋势科技的云安全技术,同时结合行为分析、关联分析和传统的病毒代码比对技术,可以迅速识别已知和未知网络威胁。TDA还能快速检测Web攻击、跨站点脚本攻击和网络钓鱼行为,识别高危节点和高危网络通信行为,其中就包括向外界泄露数据或从僵尸网络控制中心接收命令的木马行为。这是传统的、基于代码比对方式的安全方案所无法办到的。

可以看出,TDA不仅能够有效地预防外来风险,对内部问题也可以明察秋毫。员工滥用网络资源不仅容易造成网络拥堵,降低公司的工作效率,还有可能让公司运营面临更大的风险。在这种状况下,TDA的网络内容检测技术就可以派上用场了。

TDA可以识别违反安全策略,发现造成网络中断、消耗大量带宽或未经授权应用程序和服务程序。这些应用程序和服务程序包括如即时通信、P2P文件共享、流媒体以及未经授权服务,如SMTP中继和DNS欺骗。TDA提供完善的网络威胁日报、周报和月报信息,企业管理员可根据TDA收集提供的反馈报告信息,制订相应的企业网络安全规划。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1388

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]