您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]上海光纤入户 上网加速50倍

2009年06月10日 13:44:17 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:中国电信6月3日宣布正式启动上海“城市光网”(MONET)行动计划。

标签
中国电信
城市光网
光纤入户
MONET

【CNW.com.cn 资讯】中国电信63日宣布正式启动上海“城市光网”(MONET)行动计划。根据规划,预计到2012年,上海市将实现“百兆到户、千兆进楼、T级(百万兆)出口”的网络覆盖,为加快其成为国际经济、金融、贸易、航运四个中心提供有力保障,进一步确立上海成为亚太信息通信枢纽地位。对普通家庭上网用户而言,百兆光纤入户意味着今后将告别以“K”为单位计算的网速,下载一部500兆左右的电影用时将不超过10分钟。

428日,中国电信与上海市政府签署了为期2年、投入260亿的战略合作协议,就进一步深化信息化领域的战略合作关系,服务上海“四个中心”建设达成共识。根据合作协议,中国电信两年内投资60亿元建设IP化、扁平化、宽带化、融合化的上海“城市光网”。到2012年,实现光纤进楼到户。而所谓互联网出口速度为实际网速。2009年网络实现能力将覆盖75万户,2010年覆盖达150万户,2011年覆盖要达300万户以上。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]