您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]动态阻断Web2.0威胁

2009年06月11日 14:26:17 | 作者:网界网 边歆 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:对于云安全来说,全球的用户数量,也就是云安全的终端数量,是十分重要的,因为云安全需要它们提供最及时的恶意威胁信息。为了能够最快速地分析处理某一区域收集到的信息,厂商需要在全球不同地区建立最靠近用户的数据中心。

标签
云安全
Web2.0
Blue Coat

【CNW.com.cn 专稿】对于云安全来说,全球的用户数量,也就是云安全的终端数量,是十分重要的,因为云安全需要它们提供最及时的恶意威胁信息。为了能够最快速地分析处理某一区域收集到的信息,厂商需要在全球不同地区建立最靠近用户的数据中心。

最近,Blue Coat公司在香港为Blue Coat WebPulse云安全服务建立了新的数据中心,以提升该地区服务的性能。该数据中心还将为全球超过5400万用户提供更加强大的应用可见性和保护。Blue Coat中国区产品市场经理申强向记者表示,随着新数据中心的建立,Blue Coat WebFilterProxyCliend K9 Web Protection的用户将自动受益于包括全球八个数据和内容评级中心在内的、更加丰富的分布式网络。

Web 1.0 Web 2.0的转变,受到了动态内容不断变化的影响。如广告、照片、视频或其他内容链接,以及相应的URL。这些单一网页内的组成部分都在不断演变。在这种环境下,iFrameSQL攻击将链接注入到流行网络站点,而后蔓延到中继服务器,并最终导致用户下载恶意软件。流行搜索引擎也是其攻击目标,一般采用链接工厂的伎俩来制造Web威胁。

现今的动态Web内容在不断更新,而第一代静态的URL数据库却无法得到实时升级,使得安全防御层实际效用太低,名不符实。

据申强介绍,Blue Coat WebPulse云安全服务每周从全球超过5400万个用户那里接收和处理超过10亿个请求,借助动态链接分析,识别并评估那些通过动态链接传播恶意内容的Web 2.0威胁。该服务从广泛的、不断变化和逐渐扩大的用户群中获得实时智能,其中包括新站点、URL、动态Web 2.0内容和链接。WebPulse云安全服务借助多重深入分析技术对这些链接进行广泛的威胁评估,识别恶意软件、网络钓鱼和其他恶意或不适当的内容。WebPulse云安全服务无须下载或进行其他的更新步骤,便可确保企业中所有用户的即时可用效果。

在动态链接分析中(+微信关注网络世界),广泛和多元化的用户群可以比单一用户访问到更多Web内容,并享受到更好的保护。这个群体获得的内容将实时输入到WebPulse服务中,并进行云分析和云升级,保护用户免受动态链接中恶意软件或恶意内容的威胁。

动态链接分析整合了URL过滤和反恶意软件技术,保护用户免受通过动态链接传播恶意内容的各类网络威胁。动态链接分析包括以下四个部分:

● 云连接社区:将不同的用户群结合成一个集体,并提供保护。

● 实时输入:从用户群中实时输入信息,包括未被评级的新网络链接和内容。 

● 即时威胁检测:通过评级分类、威胁引擎、机器分析和人工评级等各种分析技巧,检测恶意软件、钓鱼网站和恶意内容。

● 云评级升级:主要针对新网络内容而言,可直接为所有云用户提供实时保护,确保其免受恶意软件和恶意内容的困扰,远离数据库下载的负担。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1407

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]