您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何利用SQL Server 2008进行自动化管理?

2009年06月11日 14:36:21 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:SQL Server 2008 通过丰富的、基于策略的配置管理以及维护任务的自动化,缩短了数据库管理员和操作员执行管理功能所需的时间。

标签
自动化管理
SQL Server 2008

【CNW.com.cn 专稿】SQL Server 2008 通过丰富的、基于策略的配置管理以及维护任务的自动化,缩短了数据库管理员和操作员执行管理功能所需的时间。其中,“基于策略的框架”能够定义策略,并将其应用于数据环境中的服务器、数据库及其他对象。

定义良好的策略有助于管理员在数据服务环境中主动控制及管理更改。该框架具有以下优势:

意向管理:该框架提供了系统配置的逻辑视图,使管理员能够主动定义所需的数据服务配置,而不是在出现问题时才执行更改。

智能监视:“基于策略的框架”策略可以监视并阻止对系统进行偏离所需配置的更改。

虚拟管理:有了该框架,可以跨越多台服务器进行管理,这使整个企业执行一致的配置策略更加容易。

在配置策略管理时,“基于策略的框架”使用下列对象:

Facet(方面),包含一些属性,用于揭示与策略管理某领域相关的选项。

Condition(条件),表示 facet 状态,基于单个 facet,可用于一个或多个策略中。

Category(类别),包含一个或多个策略。数据库拥有者可将数据库订阅到一个或多个类别中。

Target(目标),即实体,如服务器、数据库、登录、表或指定策略的其他数据库对象。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1421

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]