您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]蓝代斯克电信行业解决方案

2009年06月11日 14:51:25 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:蓝代斯克电信行业解决方案能够帮助用户建立一个以流程自动化为中心的整体IT运维管理平台。

标签
蓝代斯克
电信行业解决方案

【CNW.com.cn 专稿】蓝代斯克电信行业解决方案能够帮助用户建立一个以流程自动化为中心的整体IT运维管理平台。包含:资产生命周期、端点安全与遵从、系统生命周期、服务管理等等。可以提供非常完善的涉及客户桌面、安全、服务的流程自动化解决方案。

该解决方案能够帮助电信企业对整个IT系统实现全面、集中、有效的监控和管理,确保IT系统拥有高效性、实用性、可扩展性等特点,建立完善可靠的计算机终端管理系统,规范IT服务管理流程,提高工作效率,降低设备故障率,减少资源的浪费,保障业务系统稳定、健康运行,提高IT服务质量。已经有很多电信运营商通过使用蓝代斯克的IT管理及服务解决方案,提高了企业整体IT运营管理和IT服务质量。

计算机终端日常运维管理

资产管理:清晰掌握计算机终端软硬资产状况。蓝代斯克为IT管理员带来了全面、详细、及时的计算机终端软硬件资产信息,使管理员摆脱了使用Excel表格手工记录的麻烦,提高资产准确率,减少错误。资产管理人员还可以在几分钟时间内形成任何多种资产的混合查询并生成各种实用的报表,为企业的IT决策提供真实可靠的依据。

软件部署管理:高效精准。蓝代斯克为用户提供了高效率的应用程序分发功能,为管理员带来安全可靠的分发工具。真正做到应用程序快速安全地分发、安装、卸载而无须最终用户参与。

应用程序控制板:让未安装的软件能即时使用。“应用程序控制板”为计算机终端使用者提供不常用的应用程序安装链接。当客户需要用到某个未安装的应用程序时,只要点击部署的链接图标,即可触发软件分发功能,实现软件的后台即时安装,即时使用。

操作系统安装部署:化繁为简。蓝代斯克为IT管理人员提供了快速远程部署操作系统的功能,全面提升IT部门的工作效率。蓝代斯克操作系统部署功能,极大地提高了故障恢复时间(+本站微信networkworldweixin),节省了大量重新安装系统带来的时间消耗,在最短的时间内把最严重的系统问题进行最完善的处理。

客户端远程故障处理:该功能作为ITIL管理环节中的专业工具,使IT管理员能随时随地对有问题的计算机终端进行远程维护。

计算机终端日常安全管理

补丁管理:基本安全保障。蓝代斯克补丁管理系统可控的、自动化的、可视的修复机制为企业带来最基础的安全保障!

安全评估:减少安全“短板”。蓝代斯克提供了最全面的客户端安全评估。事前安全威胁分析可以提前预防并消除客户端的安全隐患。IT管理人员可以根据蓝代斯克安全威胁分析器评估的结果,把安全问题预先处理,对安全事故的发生起到了事前预防的作用。

防病毒软件联动:对病毒多一层的防护。

间谍软件检测与免疫:拒绝间谍软件。蓝代斯克能够很好地找出间谍软件,并根据管理员的要求进行删除与恢复。同时考虑到其可能会重复感染,蓝代斯克间谍软件防护工具能够在计算机终端上修复并保护不让同样一个间谍软件在同样的计算机终端上面安装第二次!真正做到了免疫。

外设控制管理:防止重要资料丢失。

禁用非法软件:减少因不合法软件使用给企业带来的安全问题。蓝代斯克对非法软件的禁用,采用基于源程序名称的技术,可以从底层保证企业软件禁用策略的实施。

主机入侵防御:蓝代斯克主机入侵预防系统可以设置应用软件的白名单,可以防止计算机终端非法安装和使用未经许可的应用程序。

电源策略管理:蓝代斯克电源管理模块使IT管理人员可以配置电源管理策略,并将这些策略分配给指定的计算机终端。从根本上实现。减少计算机终端的电量使用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]