您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔:全球创意“大接力”

2009年06月11日 14:56:58 | 作者:网界网 张承东 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:戴尔Precision R5400工作站是如何实现这种异地的远程协作的呢?近日,戴尔中国大客户部工作站业务拓展经理徐延忠向记者描述了戴尔R5400这一款工作站的设计思路。

标签
戴尔
工作站
远程协作

【CNW.com.cn 专稿】世界是平的,托马斯·弗里德曼说。但是,作为个人,该如何亲身感受这句话?

当一个半球上的创意设计人员完成当天的工作,进入到梦乡的时候,在另一个半球上的设计人员正在开始远程连入到同一台戴尔DELLPrecision R5400工作站,进行下一步的设计工作。

这样一场全球范围内的创意“大接力”,不仅可以让更多的人感受到“世界是平的”,更可以让企业在今天的商业竞争中取得先机。

那么,戴尔Precision R5400工作站是如何实现这种异地的远程协作的呢?近日,戴尔中国大客户部工作站业务拓展经理徐延忠向记者描述了戴尔R5400这一款工作站的设计思路。

简单讲,相对于传统的工作站,这一方案也是戴尔产品设计的一大创意成果。

在大型的设计中心,塔式工作站会有很多台,摆放密度也很高,这就在空间和散热上给用户带来了不小的压力,于是,戴尔就力图解决这个问题。

在产品的创新设计中,人们往往采用分解、技术改进、再重新构成的三步曲,三步走的过程是进行技术创新设计,即所谓“技术构成”的方法。针对工作站的设计,戴尔提出了一个可以异地远程访问的目标。为此,将整个工作站可以分解为多个组成部分,即:主机、远程访问设备、互联网以及显示器、键盘、鼠标、音频和USB等外围设备。

在把这些分解出来的组成部分进行重新构成之后,就形成了以戴尔(DELLPrecision R5400为基础的FX100远程访问解决方案。

在这个方案中,戴尔R5400采用2U机架式结构,安装在安全稳固的机房。FX 100则是一个远程访问设备,通过互联网和R5400工作站上的远程访问主机卡相连接,使R5400工作站可以连接到远程用户及其显示器、键盘、鼠标、音频和USB等外围设备。FX 100和工作站之间的连接基于硬件的加密、压缩、解压缩和解密,这种方式被称作“PC-over-IP”。

“这种方案的好处显而易见。” 戴尔公司大中华区大客户部市场总监Vikram Gill说。

其一,与刀片式工作站相比,虽然后者可以提供较高的渲染密度,但是价格一般会很高,并且显卡的配置不是很灵活,需要定制显卡,并且通常仅支持一块显卡。而戴尔R5400则不存在这个局限。它支持2块热插拔硬盘(+本站微信networkworldweixin),并且支持两块全高显卡,并没有因为采用机架式结构而牺牲性能。虽然在计算密度上要逊于刀片式工作站,但是提供给用户更高的配置灵活性。从价格上看,R5400相对刀片工作站,不存在额外的刀片机箱费用,对中小型用户更为适用。

其二,通过戴尔R5400FX 100组成的整体解决方案,无论用户和工作站之间是局域网还是Internet,都可以安全地访问工作站上的应用程序和数据,为用户提供了非常大的操作灵活性。对于企业管理方,将工作站放置在机房,无论对工作站硬件还是存储在其中的数据都更加安全。

当然,需要用户注意的是,戴尔FX 100R5400这种组合只能是一对一的,即:一个FX 100只可控制一台R5400。一些用户或许有疑问,这和传统的KVM可以一对多的方式不同。对此,戴尔工作站的设计者其实已经把用户的敏感数据的安全问题考虑了进去。而且,另外一个值得所有设计者关注的特性是,传统KVM一般超过300米的距离就会信号衰减,而FX 100可以通过Internet连接,用户完全可以在全球范围内对R5400进行访问,突破了地域的限制,因而更加灵活。一场全球范围内的“创意”大接力就能在瞬间完成。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]