您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大型项目需要大型合作伙伴—写在东南融通合并尚洋信德之际

2009年06月11日 15:00:34 | 作者:网界网 方正 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:4月28日,一首小提琴协奏曲拉开了东南融通合并尚洋信德仪式的序幕,国内领先的金融IT综合解决方案提供商东南融通公司隆重宣布合并国内保险IT服务领域的领军企业尚洋信德。

标签
合并
东南融通
尚洋信德

【CNW.com.cn 专稿】428日,一首小提琴协奏曲拉开了东南融通合并尚洋信德仪式的序幕,国内领先的金融IT综合解决方案提供商东南融通公司隆重宣布合并国内保险IT服务领域的领军企业尚洋信德。两家公司合并之后,在保险IT解决方案市场的整体市场份额将居国内第二位。

业内专家认为,东南融通合并尚洋信德将实现优势互补。一方面,东南融通通过合并将加速在保险行业的布局,并将其在银行领域的优势延伸至保险行业;另一方面,尚洋信德将在管理、资金上面得到东南融通的支持,并进而进军国际市场。

重点在后台的整合

“东南融通合并尚洋信德,进行战略性整合,目的就是通过尚洋信德在保险业内的深厚积累和经营品牌,更好地发展东南融通的金融IT业务,拓展与深化保险IT业务板块,进一步加大对这方面业务的投入,补充优化产品线,优化人才队伍,优化客户服务,全面提升‘一站式’的客户服务的能力。”东南融通CEO连伟舟认为:“双方在保险领域的解决方案有非常强的互补性,合并的关键在于后台的整合。”

对于尚洋信德的未来,尚洋信德总裁沈习武乐观地对记者表示:“合并之后,尚洋信德将更加专注于保险行业,保持尚洋品牌和管理团队不变,并积极拓展国外市场。”沈习武强调,东南融通拥有大型项目管理经验和成熟的管理平台,并具备资本上的优势,这正是尚洋信德所看重的。此外,“东南融通丰富的银行业IT经验在金融业混业经营的趋势和背景下,对我们来说是非常宝贵的财富,我们可以充分借助东南融通的国际化平台,极大地拓展我们的咨询、研发和实施能力,为保险行业客户提供更全面、更先进的产品和解决方案。”沈习武说。

尚洋信德不是最后一个

与竞争对手相比, 连伟舟先生认为,在金融行业,东南融通的客户范围更全面,合并后的东南融通综合实力相对而言会更强一些。“大型的项目需要大型的合作伙伴来支撑,服务大型客户需要的是综合能力。

“对尚洋信德的并购不是最后一个。”连伟舟透露:“并购是策略。东南融通在银行领域的并购是基于产品的,而在保险领域,通过合并,东南融通获得了两个主要的大型客户,随后肯定会加强产品线,也会涉及客户的架构等。此外,没有投资就没有未来,今后还将加大研发投入。”据悉(+本站微信networkworldweixin),以往研发投资占东南融通总收入的5%

目前,由尚洋信德历时三年时间自主研发的新一代保险核心业务系统即将交付使用。同时,尚洋信德在商业智能方面也有着独到的技术和方案,其IBIX商业智能方案已经成为保险商业智能市场占有率第一的解决方案。尚洋信德的产品线基本覆盖了保险IT应用领域的整个范畴。沈习武表示,尚洋信德开发的新一代保险核心业务系统基于对未来保险业务的需求,进行了“革命性的创新”。沈习武认为,国外的保险核心业务系统本身是基于一种规范的、较高管理水准下的业务实践体系,要把国外普遍的东西和中国保险行业的特色进行高度的结合。尚洋信德所谓的“革命性的架构”与传统保险核心业务系统不一样之处就在于,不是做一个完整的焊接化的系统,而是做成一个模块化的、灵活而可拆分的系统。因此,在更换成本上比以往要节省很多。

据保监会的统计显示:2008年,国内保险行业资产规模与2007年相比,增长15.2%,达到3.34万亿元人民币;保费收入增长39.1%,达到9784亿元人民币。另据IDC的研究预测,从2007年到2012年的5年内,国内保险IT解决方案市场将实现超过21%的复合增长。在这样的背景下, IT解决方案市场的整合将有利于提升解决方案商的技术实力和服务质量,也为合并后的融通尚洋在保险领域带来了更加广阔的成长机会。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]