您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Juniper与诺西合资 电信级以太网竞争加剧

2009年06月15日 13:51:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:6月6日,Juniper Networks与诺基亚西门子(Nokia Siemens Networks,以下简称诺西)两家网络设备公司表示,双方将成立一家合资企业,共同进军电信级以太网络(Carrier Ethernet)传输设备市场。

标签
诺西
合资
电信级以太网
Juniper

【CNW.com.cn 资讯】66日,Juniper Networks与诺基亚西门子(Nokia Siemens Networks,以下简称诺西)两家网络设备公司表示,双方将成立一家合资企业,共同进军电信级以太网络(Carrier Ethernet)传输设备市场。

两家公司表示,合资公司的总部将设在荷兰,并扩大双方原有的合作内容。合资公司将推出新的集成化解决方案,将整合Juniper Networks MX 系列Ethernet 业务路由器和诺西A-series电信级以太网交换机,以及端对端"point-and-click" 网络管理系统。

两家公司在一项声明中表示,“计划的架构将允许双方提供必要的产品与技术,以满足全球约200家电信运营商客户完整产品线的需求。”

有分析认为,在电信级以太网领域,MPLS已经击败PBB-TE。诺西在宣布不再投资PBB-TE之后,逐渐加强和Juniper的合作,表明已经认同MPLS的发展前景。

在不断萎缩的电信设备市场中,以太网络设备几乎是唯一保持增长的板块。市场分析公司IDC曾指出,2008年由于网络转型业务所产生的全球市场需求约400亿美元(+本站微信networkworldweixin),而电信级以太网业务市场正以每年22%的速度递增,到2012年市场价值将达到120亿美元。在与思科、阿尔卡特朗讯及爱立信等争夺总额达80亿美元的以太网络设备市场时,两家公司希望通过合资公司增加获利。

其实早在今年2月,两家公司就已对外发布了在电信级以太网市场合作伙伴关系的加强计划。当时双方已经表示,合作关系加强计划旨在为服务提供商客户提供了面向移动回程、业务服务和社区宽带网络的完全兼容电信级以太网解决方案。

对于电信运营商客户来说,Juniper与诺西兼容产品可以降低对不同厂商产品进行管理的复杂程度和运营成本。

目前,Juniper和诺西都没有给出合资公司的更多信息,现在还无法确定是否在中国设立分支机构。不过有消息称,新合资公司预计将于今年第四季度开始提供产品。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1464

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]