您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络安全加速呼唤新平台

2009年06月17日 13:34:53 | 作者:网界网 赵晓涛 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:恒扬科技宣布推出SempGate FSI网络业务安全加速平台,该产品定位于用户网络边界,以恒扬科技自主产权的SempSec芯片为核心,通过X86+SempSec芯片架构进行网络业务加速优化,结合模块化业务处理刀片拓展高层业务应用和提供开源原...

标签
恒扬科技
网络业务安全加速平台

【CNW.com.cn 专稿】和传统的网络互联设备相比,网络安全正在进入“新”应用时代,包括UTMDPI、流量监控与管理、广域网/局域网加速、NAS等等在内的一批新应用设备都在蓬勃发展。这些新网络应用需要具备网络互联基础能力支撑的架构平台。

近期,恒扬科技宣布推出SempGate FSI网络业务安全加速平台,该产品定位于用户网络边界,以恒扬科技自主产权的SempSec芯片为核心,通过X86+SempSec芯片架构进行网络业务加速优化,结合模块化业务处理刀片拓展高层业务应用和提供开源原型软件的方式。旨在为新兴网络应用服务厂商提供千兆级、低成本的IT基础架构平台。

据专家介绍,凭借这款新型平台,网络安全厂商、通信厂商及系统集成商可以快速推出多种以FSI为底层架构,具备统一通信、高安全性和灵活拓展能力的新网络应用设备。比如应用交付设备。

事实上,FSI平台拥有高性能、通用标准、开放的应用开发接口和应用对网络互联的控制能力。换句话说,新平台就是为新网络应用量身定制的系统支撑平台。基于专用网络业务加速处理芯片出众的性能表现,FSI在芯片层面向应用开放对网络互联功能的控制能力,用开放源代码方式提供的标准开发接口和参考设计(+本站微信networkworldweixin),结合高度集成、易于扩展的体系架构,FSI构建了新网络应用服务最为理想的实现平台。

FSI是定位在用户网络边界应用的准系统平台。它具备相当高的系统集成度,将X86SempSec芯片集成到一块主板上,提供1G吞吐性能可适应主流应用性能要求,透过千兆背板和多块业务扩展板进行互联。其嵌入式Linux OSFSI提供交钥匙的网络互联平台软件,通过业务扩展板和NSA SDK,支持以硬件模块方式导入新应用。

此前恒扬科技技术总监陈鹏在接受本报独家专访时透露,FSI是一个低成本千兆级的解决方案。它可以作为中小企业业务应用安全网关、多业务路由器MSR/ISR准千兆、千兆UTM/防火墙、在线流量采集分析设备/流量管理加速、运营商集中管理运营平台、CDN网络业务应用加速设备等的IT基础平台。 (更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1457

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]