您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Teradata:加大研发 保持活力—专访Teradata公司首席研发官斯科特·纳乌

2009年06月23日 16:26:37 | 作者:网界网 张承东 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Teradata公司通过强大的研发力量,即便在目前经济状况不景气的情况下,更多新兴公司的涌入导致竞争更为激烈的时候,Teradata公司依然保持着足够的活力和“免疫力”。

标签
研发
Teradata

【CNW.com.cn 专稿】因为猪流感,近两个月内,记者已经很少采访到来自美国的IT公司高管。615日,接受记者专访的Teradata公司首席研发官斯科特·纳乌算是唯一一个。不过,采访开始前,记者即被告知,所有相关的检测都已通过。当一个多小时的专访结束之后,记者也从斯科特·纳乌那里了解到,Teradata公司通过强大的研发力量,即便在目前经济状况不景气的情况下,更多新兴公司的涌入导致竞争更为激烈的时候,Teradata公司依然保持着足够的活力和“免疫力”。

斯科特·纳乌负责Teradata公司数据仓库解决方案的研发和销售工作。其属下的1000多名员工分布世界各处,其中,在中国的研发中心是2006年设立的。

Teradata在中国市场上有很多业务,有很多销售人员和前端人员与客户接触。研发中心的设立是为了更好地贴近客户,贴近前端销售人员。同时让研发人员了解本地客户需求,销售人员也会及时了解有哪些新技术和新产品,及时跟客户推荐。” 斯科特·纳乌对记者表示,中国市场对于Teradata来说是一个非常重要的市场,在中国的研发投入也体现了Teradata对本土客户的重视程度。

据斯科特·纳乌透露,今年6月末,Teradata将推出最新的TD13产品,以及第一版的信息生命周期的管理。这一产品能够提供一个异构的磁盘配置。所谓异构磁盘配置是把低性能高密度的和高性能低密度等不同的驱动盘进行组合,整体的产品能够自动地进行存储分配。比如在某些情况下,客户可能需要存储的形式是低性能的,这时异构磁盘配置就会根据客户对服务水平和服务质量的需求来进行自动的调配,实现自动存储。通过性能和密度的需求进行调配,可以节省存储空间。

斯科特·纳乌表示,近三四年用户层面对数据仓库的需求已经有所变化。比如数据仓库要更加实时、动态。除了在战略层面,还需要在具体运作层面上实现优化;在可扩展性上,不仅是数据量的增加(+微信关注网络世界),一些新分析工具也带来了新的价值;在非传统数据类型上,比如说基于时间的或基于空间的关系型数据,半结构式的数据类型等非传统性的数据,都需要在分析工具上或分析技术上做新的开发。

具体到中国市场,斯科特·纳乌表示,Teradata在电信、金融等行业一直在坚持推进。像在金融行业,Teradata就注意到,从全球市场来看,金融行业越来越重视合规性和风险管理。而在中国市场,除了对合规性和风险管理的需求之外,金融机构和消费者的结构也发生了一些变化,新的类型或新的层次的客户(比如中产阶级)进入市场,这给金融机构带来了很多机会。可以利用数据分析更加积极主动地接触和管理客户,而不是被动地管理。这同样也是Teradata的机会。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]