您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]丢失的数据忘记备份怎么办?

2009年06月25日 10:53:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:丢失的数据忘记备份怎么办?

标签
数据库
数据丢失
数据备份

【CNW.com.cn 专稿】

1、首先创建一个数据库,并在数据库里创建一张表作测试用。

2、其次创建两个备份设备(备份数据存放的地方),一个存放完整备份的数据,一个存放差异备份的数据。

3、创建一张表为dbo.weibu,做测试用。

4、模拟数据库丢失(删除刚才创建的数据库),然后通过完整备份+事务日志备份还原。首先停止数据库的所有服务(也可以只停SQL Server服务),然后删除数据库并重启所有服务,之后连接到数据库实例中,可以看出刚才创建的数据库test里的表不存在了。与此同时,刚才创建的数据库里的数据全部丢失了。

5、备份尾部日志并还原。

如果通过正常还原(完整备份+差异备份还原),只能还原dbo.Dreanfire这张表,并不能还原dbo.weibu这张表。

这就需要在master数据库中备份数据库的尾部日志(删除数据库时,可不能连尾部日志也删除了),备份的时候,备份类型选择“事务日志”。

6、进行完整备份+事务日志备份的还原。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1493

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]