您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科将把路由器送上太空

2009年07月28日 10:09:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科近日在旧金山召开的用户会议上介绍了30个他们正在发展的新业务。而作为互联网路由器领军企业,思科将进军一个新的领域,届时他们将把一个路由器安装在卫星上,送入地球静止轨道。

标签
太空
思科
路由器

【CNW.com.cn 资讯】思科近日在旧金山召开的用户会议上介绍了30个他们正在发展的新业务。而作为互联网路由器领军企业,思科将进军一个新的领域,届时他们将把一个路由器安装在卫星上,送入地球静止轨道。这是思科在美国防部推出的名为“太空互联网路由”(IRIS)项目中取得的首个重大进展。IRIS项目最终将会让电缆和光纤均无法到达的地区能够以低廉的花费和更加方便的方式接入高速互联网。

目前思科在太空中已经有了一个IP路由器。他们相信,一旦卫星进入太空,路由器的吞吐量将达到100Mbps。虽然这一吞吐量与地面路由器相比,性能逊色不少,但是在太空中这却是史无前例的。路由器采用了思科的IOS软件。为了传输加密信息,路由器上还安装了IPSec协议套件。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1586

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]