您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows或将采用动作感应控制技术

2009年07月28日 10:33:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:微软董事长比尔·盖茨近日表示,在微软下一代动作感应控制技术开发工作完成后,如果其性能不错,则有可能把该技术整合到Windows操作系统当中。

标签
微软
Windows
动作感应控制技术

【CNW.com.cn 资讯】微软董事长比尔·盖茨近日表示,在微软下一代动作感应控制技术开发工作完成后,如果其性能不错,则有可能把该技术整合到Windows操作系统当中。

目前微软正抓紧时间开发其名为“Natal项目”的动作感应控制系统,该技术近期内将主要用于微软Xbox游戏机当中。但盖茨对此表示,如果Natal各项技术指标都达到了较高要求,则不排除今后在Windows中也集成该技术的可能性。盖茨说:“虽然动作感应控制技术主要是针对游戏机用户而开发,但该技术的应用领域其实很广泛。如果我们放眼整个媒体通信市场,并在Windows机器中使用动作感应控制技术,就可大幅提高网络会议、协作项目和其他沟通活动的效率。”

盖茨还透露,目前微软Xbox游戏机部门和Windows开发部门都在测试动作感应控制技术。“在微软员工提出可把动作感应控制技术用于Windows的建议后,Xbox和Windows两个部门的技术人员都在进行相应的技术测试。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]