您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IT就业不景气 网络犯罪激增

2009年07月28日 10:36:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科在7月14日所公布的一份年中安全报告中指出,IT就业市场不景气可能导致网络犯罪的激增。

标签
网络犯罪
就业不景气

【CNW.com.cn 资讯】思科在714日所公布的一份年中安全报告中指出,IT就业市场不景气可能导致网络犯罪的激增。这是因为一些失业的IT技术人员可能会通过网络诈骗来谋生。这些失业人员可能会将网络犯罪的目标对准他们的前雇主。思科警告说,内部员工对其企业的危害尤其大,因为他们知道安全漏洞在哪里。

今年4月,纽约联邦储备银行的一名前雇员和他的兄弟被捕,罪名是涉嫌用假身份骗贷。联邦调查局人员发现,两人用一个他人丢失的身份证试图骗取7.3万美元贷款。思科认为,那些雇佣短期IT顾问或外派人员的企业要尤其注意。

思科报告还有一段僵尸网络攻击者的对话,这人拒绝透露自己的赢利状况,只是说,他认识的一个人通过银行账户钓鱼,每周可以挣5千到1万美元。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1587

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]