您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]助教育网络实现升级

2009年07月28日 13:18:00 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,锐捷网络服务教育10周年全国活动最后一站在北京举办,锐捷网络公司总经理刘中东与教育行业内专家、客户等共200余人出席。

标签
教育网络
锐捷网络

【CNW.com.cn 专稿】日前,锐捷网络服务教育10周年全国活动最后一站在北京举办,锐捷网络公司总经理刘中东与教育行业内专家、客户等共200余人出席。锐捷网络教育行业部总经理黄育辉介绍说:“2008年是锐捷网络发展最迅猛的一年,高校的用户数量突破了1600家,覆盖高教用户数达到80%。” 2009年,锐捷网络全面入围CNGI校园网IPv6技术升级与应用示范项目。

一种技术产生一种应用,一种业务构建一个网络,网络的规模随着应用不断增加,来自网络各种类型的攻击也越来越复杂。对于网络资源有限的用户,需要更为合理、公平和有效的使用,以降低服务的成本,提升服务的质量,提升客户满意度。针对这些需求,锐捷网络提出从基础网络、支撑平台和人才培养三个方面提升网络应用能力,服务教育信息化。

为此,锐捷网络自主研发了RGOS模块化操作系统。这一具有开放性、模块化特点的操作系统,是锐捷网络全线交换机、路由器、安全产品、无线产品的统一操作系统平台(+微信关注网络世界),实现了资源的整合。

业务导向、面向服务是新一代数字校园的核心思想,支撑平台要求向下支撑基础网络运行,向上支撑业务开展。针对这些需求,锐捷网络研发出了SAM安全计费管理解决方案,解决了校园网络的接入安全、上网用户管理,以及方便运营等问题。为适应数字化校园的建设进入实质性阶段的需求,iSAM解决方案从开放性、高可用性、安全性、易管理性、精细化运营等方面都有全面的考虑,为数字化校园各种重点应用和整合业务提供了强有力的支撑和健康保障。据黄玉辉介绍,现在每天大约有500多万人通过SAM系统认证上网。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1510

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]