您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]真实的100G处理平台—H3C S12518和S9512E核心交换机评测纪实

2009年07月28日 13:21:16 | 作者:网界网 董培欣 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:《网络世界》记者见证了在思博伦通讯测试仪表厂商协助下,H3C举行的一次H3C S12518(以下简称S12518)和H3C S9512E(以下简称S9512E)核心交换机评测活动。

标签
评测
H3C
核心交换机
思博伦通讯

【CNW.com.cn 专稿】目前有很多交换机厂商都在宣传自己的模块化核心交换机有多么高的带宽,背板具有成百上千个“G”的处理能力。可实际上呢?目前模块化交换机机框的背板上已经没有了转发、路由的控制能力,只是起到接口板和控制板之间的简单物理连接作用。物理层的连接自然可以提供很高的网络带宽和传输能力,可是无法实现链路层及网络层的控制和转发。因此,要想对核心交换机的真实转发处理能力进行测试,必须在插满全部板卡的基础上对交换机的满框配置进行性能测试。这也是对交换机厂商的测试能力的一个高端挑战!即便是目前世界上最大规模的交换机厂商要想时常组织如此大规模的测试,也是一件难以完成的事情。

此次《网络世界》记者见证了在思博伦通讯测试仪表厂商协助下,H3C举行的一次H3C S12518(以下简称S12518)和H3C S9512E(以下简称S9512E)核心交换机评测活动。在此次评测中共使用了6TestCenter SPT-9000A测试仪表、642×10GE网络测试板卡和25610GE光模块。(测试场景图参见图1、图2。)

1  H3C S12518数据中心级核心交换机测试场景实拍图

2  H3C S9512E核心交换机测试场景实拍图

S12518核心交换机目前最高可以支持128个线速万兆接口,因此测试中采用了6TestCenter SPT-9000A测试仪表,642×10GE网络测试板卡。S9512E核心交换机目前最高可以支持48个万兆线速接口,测试中采用了3TestCenter SPT-9000A测试仪表,242×10GE网络测试板卡。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]