您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会专版

2009年08月04日 15:20:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:网络世界大会2009专版, 旨在通过三期内容回顾网络世界大会(前身为以太网世界大会)的辉煌历程。通过重现参加历届大会的巨头们的声音,回溯到当年的岁月中,体味一路走来的点点滴滴,更好地体会网络的发展脉络。同时,我们还将...

标签
网络世界大会
以太网世界大会

回音壁——来自往届大会巨头们的声音

万兆正当时

10G以太网已经开始运行和部署,可互操作性和性能也得到了充分的验证。可以肯定地说,10G以太网的驱动并不是来自美国。”

——10G以太网联盟主席 Mark Fishburn

参加第一届网络世界大会

5月份,在美国拉斯维加斯举行的Interop大会上,一款专门为刀片服务器设计的万兆(10G)以太网交换机惊艳亮相。它不仅支持最流行的FCoECEE(汇聚增强型以太网)标准,还可降低交换、线缆和电能的使用。这是一个万兆时代的缩影。如今,万兆以太网服务和设备的全球收入接近95亿美元(Infonetics数据),已然成为市场的绝对主流和行业标准,连金融危机也不能影响其市场增长的步伐。

而在7年前,网络世界报社举办第一届以太网世界大会(网络世界大会的前身)时,万兆以太网还只是“以太网领域中新近蹿红的新星”,万兆以太网交换机也刚问世不久。这次会议在网络领域掀起了风暴,国内外顶级厂商齐齐到场,四面八方的用户蜂拥而来,可谓“一呼天下应”。

时任10G以太网联盟主席的Mark Fishburn也赶来参加盛会,并受到现场观众追捧。Fishburn表示,中国、日本的10G以太网部署速度比北美要快,未来万兆以太网的部署领域将包括城域网、局域网、校园网、企业网、数据中心、延伸基于SONET的网络等,并将创造很多新的商业应用和服务。

10G以太网现在来说成本比较高,但是等一两年价格成本下来之后,这个网络技术会得到更广泛的推广。”Fishburn在网络世界大会上的声音犹在耳边,万兆以太网每端口的平均成本已经由2001年的39000美元降到今天不到4000美元了。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]