您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]美研究生非法下载30首歌 遭天价罚款67.5万美元

2009年08月11日 16:41:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:美国波士顿大学一名研究生由于非法下载了30首有版权的歌曲,日前被联邦陪审团判定罚款67.5万美元。

标签
罚款
非法下载

【CNW.com.cn 资讯】美国波士顿大学一名研究生由于非法下载30首有版权的歌曲,日前被联邦陪审团判定罚款67.5万美元。

这名叫乔·特南鲍姆的学生承认,他非法下载和转发了30首歌曲,分属四支不同乐队。联邦陪审团认定,他“有意非法下载”侵犯知识产权,因此对他处以每首歌曲2.25万美元的罚款,总额67.5万美元。特南鲍姆的律师表示判决不公,将提出上诉,因为每首歌曲合法下载价格只有0.99美元。特南鲍姆本人表示,如果最终判决交纳罚款,他将申报个人破产。

这是美国第二起针对个人非法下载歌曲进行审判的案例。通常情况下,音乐业界会同被告达成庭外和解。今年7月美国明尼阿波利斯市的一个陪审团曾对一名非法下载和在网上传播歌曲的妇女重罚192万美元。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1683

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]