您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科 EMC 2009年第二季度财报

2009年08月11日 16:44:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科和EMC 2009年第二季度财报

标签
思科
财报
EMC
【CNW.com.cn 资讯】

思科

净收入:11亿美元,同比下降46%

总收入:65亿美元,同比下降18%

点评:思科利润和营收的下滑与全球基础设施建设显著放缓有关。但思科CEO钱伯斯认为,“这一季度,我们的业务已出现了大量的积极信号,有可能成为转折点。”他预计,下一季度思科的营收和利润都会出现增长。

EMC

净收入:2.052亿美元,同比下降43%

总收入:32.6亿美元,同比下降11%

点评:尽管EMC财报数据同比下降明显,但是环比均出现增长,净收入环比增6%,总收入环比增3%,表明公司运营情况有所好转。这与EMC持续关注四大热门领域的努力有关。这四大领域是:下一代完全虚拟化数据中心;云计算[注];虚拟化桌面及客户端;以及下一代备份、恢复和存档解决方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]