您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]电信巨头“倾情”固定移动融合

2009年08月12日 13:36:25 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:最近,来自AT&T、Qwest、Verizon和Cablevision的消息表明,融合企业领域取得了进展。

标签
AT&T
Qwest
固定移动融合
Verizon

【CNW.com.cn 专稿】最近,来自AT&TQwestVerizonCablevision的消息表明,融合企业领域取得了进展。

来自固定-移动融合、出席管理、IP视频和统一通信的IP融合领域的最新进展告诉我们,电信业的巨头们正在强调对新技术的开发和推广。这些市场是统一通信厂商们限于自己的技术能力或者产品线,至今仍然尚未顾及的。

对于来自AT&TQwestVerizonCablevision的一系列新闻,被认为是这些厂商和他们的竞争对手专注于拼抢固定—移动融合市场份额的开始。虽然每个事件的宣布都有不同的主题,但可以认为,它们都指向了融合的企业和以消费者为中心的应用。这也表明,饱受了金融危机压力的电信运营商们开始向跨固定与移动网络的市场领域拓展自己的业务。

第一个宣布拓展新市场的是Verizon公司。它宣布了支持Research in Motion公司的BlackBerry Mobile Voice System (MVS)的计划。Verizon是近日在Orlando举行的“Wireless Enterprise Symposium 2009”大会上宣布的。20076月,Verizon第一次推出了固定移动融合FMC)服务,这个服务使用BlackBerry MVSVerizon PBX Mobile ExtensionBlackBerry MVSVerizonPBX Mobile Extension配合,使移动工作人员可以无缝地在蜂窝电话与桌面电话之间切换,同时保持办公室电话的特性。

在另一则新闻中,AT&T也宣布说公司向att.net添加了新“Send to Mobile”特性,使客户可以更容易地将来自Internet的内容推送到AT&T移动设备。据该公司说,“AT&T的无线客户可以注册免费账户,这个账户包括电子邮件和不限量的存储空间。客户从这个账户可以将新闻、天气、体育和娱乐等内容的链接推送给所支持的移动设备。”我们注意到,尽管Internet访问对于移动设备并不是什么新东西,但是,使客户更容易地推送内容将有助于内容和应用在“三个屏幕”间共享。

最后,我们来谈谈有关Wi-Fi接入的两项宣布。Qwest现在与AT&T达成了一项协议,在17000多个AT&T接入点上为Qwest宽带客户提供免费热点接入。Cablevision(该公司也在纽约地区为Cablevision宽带用户提供免费Wi-Fi服务)也宣布说,公司将下行热点接入速度增加到3Mbps。因此(+微信关注网络世界),现在CablevisionQwestAT&T都为它们的有线宽带客户提供免费Wi-Fi接入。

我们对这种增值Wi-Fi特性的看法是:虽然这种服务最初可能被当做吸引或保持已有有线宽带用户的刺激来使用,但我们认为,它也是向客户进行的一次很好的推介。它可以把客户“锁定”在高速移动Internet接入上。对于向自己的手机下载过例如MapQuest行车路线和地图的移动电话用户来说, Wi-FiGPRSEDGE相比,在移动应用上更加高速。我们认为,FMC的一个障碍是下载到移动手机有限的数据下载速度。也许,在4G宽带普及前,包括AT&T QwestCablevision在内的公司,可以利用热点网络来克服这种有限带宽的障碍。(美国《Network World》供本报专稿,更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1673

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]