您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会之二

2009年08月12日 13:51:03 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:网络世界大会2009专版, 旨在通过三期内容回顾网络世界大会(前身为以太网世界大会)的辉煌历程。通过重现参加历届大会的巨头们的声音,回溯到当年的岁月中,体味一路走来的点点滴滴,更好地体会网络的发展脉络。同时,我们还将...

标签
网络世界大会
以太网世界大会

回音壁——来自往届大会巨头们的声音

标准指引方向

“以太网是动态发展的,可通过两种方式不断演进:提高速率以满足容量要求,或添加新特性以便其他市场从以太网的普及性中获益。”

——IEEE 802.3标准委员会主席 Bob Grow

参加第三届网络世界大会

标准是一个产业的“先行者”和“指路人”,没有一个个所谓的“规矩”,产品、市场、应用就无从谈起,再好的技术也失去了生命力。

2004年,已经成功树立了权威性和影响力的网络世界大会,再次让整个业界兴奋起来。时任IEEE 802.3标准委员会主席的Bob Grow赶来参加大会,并带来了大家最为关心的多个以太网标准最新进展。标准制定者的到来,为这届大会的主题“网络风向标”做了最好的诠释,也进一步聚拢了众多顶级厂商和专业观众的热情。

那一年,最引人关注的标准是刚刚获批的第一英里以太网标准(802.3ah)。该标准最大限度地减少了接入链路中的协议转换,以便更好地接入到企业和家庭当中。Bob将其背景和影响描述为“以太网向接入市场的延伸”。“延伸”的概念还体现在当年其他热门标准中:比如着眼于扩展双绞线传输速率和距离的研究;堵塞和速率管理协议的研究;高容量以太网电源标准的研究;以太网在家电设备中的扩展研究等。用Bob Grow的话说,“以太网在非传统网络领域的日益普及、背板以太网的标准化和民用以太网标准化建议均有力表明了以太网的能力将不断扩展,以迎接传统企业网络之外的更多网络机遇。”

如今,IEEE 802.3工作组已经完成了37个以太网相关标准的制定工作,另有9个标准正在进程中,我们期待下一次“延伸”为以太网带来新的演进。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]