您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]内网安全需要“立体化”

2009年08月12日 15:04:24 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:通过对上百家用户需求的综合归纳,网域万通推出了ProVisa内网安全管理系统。

标签
网域万通
内网安全
ProVisa

【CNW.com.cn 专稿】当前网络边界安全防护已经不能有效保障网络的安全性,只有边界安全与内网安全管理立体布控才能有效为网络安全保驾护航。目前市场上使用内网安全管理系统命名的产品很多,有的侧重桌面终端管理,有的侧重上网行为管理审计,有的侧重移动介质管理。总结起来都属于单点防护性产品,而能够从根本上同时解决内网安全与管理的产品很少。

通过对上百家用户需求的综合归纳,网域万通推出了ProVisa内网安全管理系统。它将用户认证与准入管理、网络安全管理、上网行为管理、桌面管理、网络拓扑管理等内网安全与管控整合,实现了内网真正意义上的立体防护与管理。

ProVisa内网安全管理系统的安全准入管理模块,通过IP+MAC+用户名+密码+硬盘序列号等多因素捆绑的身份认证方式,保证接入用户的真实性。同时兼容USB Key等多种认证模式,从而实现了身份认证的多元化。通过与卫士360、杀毒软件、终端防火墙等安全软件实现捆绑联动,确保了用户终端安全准入检测。其网络安全模块能主动侦测、自动隔离,如ARP、蠕虫等网络型病毒。同时对被隔离的终端进行治愈并恢复。上网行为管理模块不但可以做到基于终端网卡级的带宽分配,同时还可以做到基于进程级的应用程序宽带进行控制,对每个终端用户的内外网、上下行流量进行管理。实行QoS等级划分,有效地保障了重点业务流量优先。桌面管理模块可以自动检测和统计局域网内软硬件资产状况,同时自动反馈硬件拆换、软件安装卸载等记录,自动灵活的分发及安装应用软件,按照用户类别设置USB、红外、打印机等终端的使用权限。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1648

相关链接

ProVisa内网安全管理系统

■关键特性:将用户认证与准入管理、网络安全管理、上网行为管理、桌面管理、网络拓扑管理等内网安全与管控整合

■应用领域:各种类型的企业

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]