您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会之三

2009年08月25日 16:14:19 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:网络世界大会2009专版, 旨在通过三期内容回顾网络世界大会(前身为以太网世界大会)的辉煌历程。通过重现参加历届大会的巨头们的声音,回溯到当年的岁月中,体味一路走来的点点滴滴,更好地体会网络的发展脉络。同时,我们还将...

标签
网络世界大会
以太网世界大会

回音壁——来自往届大会巨头们的声音

挑战网络管理

“北京奥运会有60个比赛场地和众多关键的业务系统,在设计规划阶段,就要保证对复杂巨大的系统的可管理性,以及非常有弹性的基础设施。”

——北京2008奥运会首席集成师Jeremy Hore

参加第五届网络世界大会

2006年,距离北京奥运会两年之遥,相关IT合作伙伴和信息化的筹备工作正在紧张进行中。在这样的背景下,第五届网络世界大会也将主题定为“同一个梦想,同一个网络”,希望网络从业者就共同的话题展开热烈探讨。

作为北京2008奥运会首席集成师,来自源讯公司(Atos Origin)的Jeremy Hore在大会上介绍了奥运会信息技术基础架构的筹备情况,受到与会者的高度关注。虽然一个大型赛事所面对的网络管理问题与企业网不尽相同,但涉及到的设计、规划和系统维护理念仍然值得借鉴。

面对如此规模的网络和系统集成任务,Jeremy Hore将可管理性视为核心目标。“所有不同的系统都要求在复杂的环境下能够被管理,所有设计师必须注意到,即使系统真的出现问题,也不能重新比赛,这要求非常富有弹性的基础设施。”同时,测试环节也至关重要。要确保应用系统、网络、服务器和相关人员不发生故障,每个场所的各种系统都能够顺利运行,需要花大量时间进行很多的测试工作。当然,网络安全性、数据保密性,以及数据的完整性和可用性等问题也不容忽视。

如今,奥运会已经过去了,但对于众多企业网络管理人员来说,时常会遇到类似于奥运会这样的关键时刻。如何打造健壮、安全且富有弹性的网络,需要我们借鉴奥运会的管理经验,做最周全的考虑。网络世界大会一直设立“网络优化与管理”论坛,持续关注相关话题。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]