您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为明日的网络彻底改造RJ-45—西蒙的Z-MAX 结构化布线解决方案

2009年09月08日 10:41:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:提到以太网接口,总会让人想起耦合的模块化RJ型插头和插孔型连接器。但随着数据传输速度接近10Gb/s,传统的RJ45开始显得有些力不从心。

标签
网络世界大会
以太网世界大会

【CNW.com.cn 专稿】提到以太网接口,总会让人想起耦合的模块化RJ型插头和插孔型连接器。但随着数据传输速度接近10Gb/s,传统的RJ45开始显得有些力不从心。

如何克服人工端接的RJ型模块化插头连接器与生俱来的高频电气和机械缺陷呢?

美国西蒙推出的全新的Z-MAX 6A类端到端网络布线解决方案,彻底改变了RJ型模块化插头和插座的内在机能。突破了先前公认的RJ-45接口极限。获得专利的新技术从根本上消除了插头和插座端接的差异性,优化了耦合性能,并指定使用完整的针对性矫正补偿电路,使连接装置具有前所未有的传输性能余量和机械可靠性。

这套革命性的6A铜缆系统包括6A类非屏蔽和屏蔽解决方案,综合了专利的基于PCB(印刷电路板)的Smart Plug跳线、优化的插座和高密度配线架,提供了6A/EA级的所有TIAISO性能要求(包括关键的外来串扰参数)的最高余量和最快的端接速度。

基于PCBRJ-45智能插头技术,完全消除了线对分离、交叉和端接的可变性,为出色的性能提供了精确调谐,并采用7S/FTP多股软线作跳线,使传输性能包括外部串扰都最佳。其瘦护套设计使得跳线可以在高密度环境中仍然可以紧密地并排放置,悬臂式搭扣使得高密度环境中也有很好的接入性,只须按住后面与护套相连的一端即可插拔。可移除的彩色扣环可以为已连接好的跳线两端现场加色标。

Z-MAX信息模块有6A 屏蔽和非屏蔽两种,Zero-Cross IDC端接技术可消除线对分离和线对交叉,同时保持最小程度的线对松绞,以消除多变性,和Z-TOOL端接流程的配合,使得端接时间少于1分钟。

彩色的模块定向前座使得屏蔽和非屏蔽模块都可以采用彩色标示,方便用户识别(+微信关注网络世界),且同一个模块在同一个面板中可以支持平面和斜角两个方位安装。

另外值得一提的是,在Z-MAX核心和外框构造中使用了一种创新的不对称设计,以确保可侧面堆叠的左右并排的屏蔽插座在安装时不会相互碰到,保证了相邻两个模块的屏蔽层之间的完全直流隔离。该设计方法可支持1U机架上48口最高密度的端口配置。

Z-MAX高密度配线架、1U支持48口,可节省宝贵的机架和机柜空间。平面和斜角两种配线架选项给了用户灵活的选择。集成的 Quick-Ground配线架内配有传导条,使Z-MAX模块接入时就自动完成了模块和配线架之间的接地连接。

Z-MAX集束线缆采用高品质的CAT 6A F/UTP 线缆和屏蔽的Z-MAX模块,由工厂端接和测试确保高性能。

Z-TOOLZ-MAX 端接工艺不可分割的一部分,可用于非屏蔽和屏蔽的Z-MAX模块。西蒙新的Z-MAX非屏蔽和屏蔽解决方案是现有的模块化RJ型插头和插座技术整体改造的巅峰之作,它与时俱进地彻底改变了6A类布线产业。

2009年初问世以来,已在全球掀起了一股Z-MAX旋风。其独到的设计理念带来的无可比拟的卓越6A性能余量、6A信道中短链路的支持能力,以及人性化的快速可靠安装已获得全球众多客户的青睐。目前在中国,也已经有数千端口的项目选用了全新的Z-MAX 6A屏蔽解决方案。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1738

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]