您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全能以太网承载网络的未来

2009年09月18日 14:01:56 | 作者:网界网 张旭军 义川 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月9日,由网络世界报社主办的“网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会”在北京香格里拉饭店隆重召开。

标签
网络世界大会
以太网世界大会

网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会隆重召开

【CNW.com.cn 资讯】(记者张旭军 义川综合报道)  99日,由网络世界报社主办的“网络世界大会2009暨第八届以太网世界大会”在北京香格里拉饭店隆重召开。在当前的金融危机背景下,本届大会仍然吸引了上千位业界专业人士出席。

本次大会以 “以太网 臻于全能的承载”为主题,将当今企业级主流厂商尽数汇聚一堂,邀请多方专家学者共同见证和探讨网络在人类生产生活中更为广泛和更深层次的应用发展趋势,并对100Gbps、网络安全、802.11n、统一通信、下一代网络、智能布线、网络优化与管理等网络领域的热点进行了全方位阐述。

计算机世界传媒集团副总裁黎争在开幕致辞中指出:当前,网络产业的发展已经进入更高的应用阶段,成为各行各业、各种业务乃至生活娱乐的核心载体。云计算[注] 3G、无线、100G虚拟化等的快速发展,不但成为支持科技进步与产业经营的核心网络,更承载了文明的进步。

城域以太网论坛(MEF)总裁Nan Chen先生今年已是连续第七次参会。他在上午题为“MEF领导运营商级以太网全球化变革”的主题演讲中,对运营商级以太网在全球的最新进展进行了详细阐述。据他介绍,全球主要的运营商,包括中国的几大运营商都在接受MEF的服务。以太网已从接入技术转变成全能承载的传输网络。未来的很多3G服务也将依赖城域以太网的发展。

上午的主题演讲除了MEF之外,还有上海贝尔网络架构高级顾问高峰、Force10大中国区总经理徐成达、烽火通信副总裁兼烽火网络公司总经理王建利、华为城域以太网产品线营销总监傅军等做了精彩的主题演讲。他们的演讲内容主要关注在合理降低网络建设的构建成本及运营成本、数据中心的节能降耗以及以太网的高效产出等多个方面。

大会在下午分为“数据中心建设与管理”和“全能以太网”两个分论坛继续进行。十余位来自用户和厂商的专家深入探讨了网络发展的最新技术与趋势、数据中心建设中的诸多问题等丰富的内容。集美大学信息中心主任李斌奇介绍的集美大学在无线和安全方面的经验得到了与会者的高度认可。而住建部智能建筑培训办公室徐晋平所指出的企业网络构建中缺乏完善的网络设计方案的观点更是击中了中国大多数企业网络建设的软肋。

为了能够更加全面地体现网络产业的发展,引导网络技术与应用变革的最新方向,本次大会突破了原有的规格,首次将会议举办城市扩展到了北京、上海、广州三地,会议规模进一步扩大,讨论的范围进一步拓宽,会议主题也更为深入。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1780

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]