您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔发布酷睿i7/i5处理器

2009年09月18日 14:35:14 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月8日,英特尔在京发布了三款高性能台式机处理器,包括两款英特尔酷睿i7处理器及一款英特尔酷睿i5处理器,这也标志着英特尔的Nehalem微体系架构进入了主流台式机市场。

标签
酷睿
处理器
英特尔

【CNW.com.cn 资讯】(记者鲁媛媛报道) 98日,英特尔在京发布了三款高性能台式机处理器,包括两款英特尔酷睿i7处理器及一款英特尔酷睿i5处理器,这也标志着英特尔的Nehalem微体系架构进入了主流台式机市场。

英特尔睿频加速技术是英特尔酷睿i7/i5处理器的独有特性。当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升10%~20%,以保证程序流畅运行。

此次发布的英特尔酷睿i7处理器拥有8条线程,酷睿i5处理器拥有4条线程,可处理超大吞吐量;英特尔超线程技术通过优化多线程应用而提升性能;DDR3内存提供比 DDR2更高的带宽,帮助加快系统运行速度和提高响应能力。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]