您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华硕服务器“水栖”两用

2009年09月22日 13:41:20 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华硕塔式旗舰服务器TS700-E6不仅采用最新Nehalem平台架构,更在扩展应用方面采取了一些独特的设计,有效地降低了TCO,帮助用户通过较少IT支出获得更多益处。

标签
华硕
服务器

【CNW.com.cn 专稿】华硕塔式旗舰服务器TS700-E6不仅采用最新Nehalem平台架构,更在扩展应用方面采取了一些独特的设计,有效地降低了TCO,帮助用户通过较少IT支出获得更多益处。

双模Flex-E技术

服务器与工作站作为两种常见的应用模式,在TS700-E6身上能够通过独特的Flex-E技术合二为一、灵活切换。华硕Flex-E技术(Flexibility of PCI-E)在提供多根PCI-E插槽的同时,可以同时实现频宽的自动切换,极具弹性的升级扩展空间,让产品成为服务器/工作站两用平台。华硕TS700-E6服务器主板配备4PCI-E x16插槽和2PCI-X 100/133MHz插槽,在工作站模式下支持原生PCI-E x16x16 Link)专业绘图卡,而在服务器模式下,PCI-E接口将在x8状态下工作,可实现多项高性能HBA扩展。

Flex-E技术让TS700-E6服务器在与同类产品的比较中,确立了自己的特色。对于图形工作站而言,全速PCI-E x16接口完全兼容nVidia Quadro FX系列专业绘图卡,充分发挥其3D渲染性能。在医疗、设计、影视制作等领域有着重要的应用价值。而注重存储性能的用户也能利用丰富的PCI-E扩展提升平台效率。可用于连接存储应用中的InfiniBand HBASATA RAID HBA等总线适配器,以加强系统内部I/O通道的通信效果。

PIKE套件

华硕TS700-E6服务器的另一个特色体现在PIKE套件选择搭配上。由于服务器提供了多达8组的SAS热插拔硬盘扩展位,因此在存储管理上就需要“随需升级、高效易用”,满足不同平台的应用需要。华硕TS700-E6在不占用主板原有I/O插槽的情况下,内嵌全面RAID解决方案,通过选购不同规格PIKE套件实现各类阵列组合,实现对数据信息的安全、高效管理。

其中,PIKE-1068E扩展卡支持基础的SAS RAID 011EPIKE-6480支持SAS RAID 01510;而PIKE-1078则可实现SAS H/W RAID 0110550660的全能模式,并具备256MB高度缓存和ECC功能,满足高端用户的存储需求。

远程管理

此外,须要注意的是该服务器配置了远程管理模块ASMB4-iKVM(+本站微信networkworldweixin),用于对设备进行日常维护管理。该管理模块基于IPMI 2.0Intelligent Platform Management Interface)规范,提供一个独立于操作系统的跨平台接口,用来监控诸如温度、电压及风扇运转等状态。与ASWM 2.0平台软件配合使用,通过图形化界面使管理人员及时了解系统运行情况,并借助多种通知方式对异常错误进行警报。与PIKE扩展卡类似,ASMB4-iKVM采用与主板平行的安插方式,不占用扩展位。

ASMB4-iKVM还提供包括远程BIOS更新、远程电源开//复位、远程控制、远程SEL、远程安装操作系统等高级功能,并通过系统级加密技术,可以很好地保护管理人员的登录过程。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1763

相关链接

华硕塔式服务器TS700-E6

■ 特点: PCI-E插槽频宽自动切换,服务器/工作站两用,提供PIKE套件。同时可提供不占扩展插槽的RAID解决方案,兼具基于IPMI 2.0规范的远程管理功能。

■ 应用领域:通用

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]