您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]易用成为安全网关新标准

2009年09月22日 14:11:26 | 作者:网界网 赵晓涛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:当前于信息安全防护领域,“新实用主义”的标志性特征就是安全、易用和智能。

标签
易用性
安全网关

【CNW.com.cn 专稿】当前于信息安全防护领域,“新实用主义”的标志性特征就是安全、易用和智能。事实上,网络安全防御发展到今天,已经不仅仅是安全本身的智能化问题,而真正的网络安防系统也不再是自动防控可能发生危险这一个方面。更多的非IT专业用户,希望自己能够独立部署安全的网络环境,从安装、配置、运行,乃至日后的维护。

在此基础上,易用性已经成为当前IT产品的发展趋势之一,毕竟这关系到人们对产品应用的掌控能力。对此,卫士通公司产品策划总监张卓表示,公司最新发布的“睿安”安全接入网关,专门考虑了“设备易部署、管理员易配置、用户易使用”三大需求。

首先,“设备易部署” 体现在便捷的安装使用上。新型安全接入网关支持产品的快速安装、配置向导,可以让初次使用的人迅速上手。产品支持自定义是否启用压缩功能,支持正确地导入导出配置文件,方便各种预定义数据直接使用。此外,“睿安”安全接入网关还支持基于IP的任意协议,用以满足企业的各种应用需求。在一些中小企业日常运营中,总公司有时候需要向各地分公司部署一些网络电话VoIP的业务系统。一方面要使用到动态的端口,而另一方面则要求任意两个端点之间能够随时通信。那么,这时新型安全接入网关就可以发挥作用了。

其次,在“管理员易配置”方面,“睿安”安全接入网关可以为多种用户添加管理方式,从而简化了管理要求。比如:添加单个口令用户、添加批量口令用户、添加单个证书用户、添加批量证书用户、从远程服务器下载用户等。同时,“睿安”安全接入网关还支持完整的系统监控和日志,为企业审计提供详细的基础数据。据了解(+微信关注网络世界),在一些社保解决方案中,管理员可以通过安全接入网关获知各会员单位和普通社保用户的详细记录,包括他们登入、登出、认证、资源访问等。同时,它还支持对这些记录进行定期导出,并且能够根据设置将一些高级别的事件通过邮件的方式通知管理员。

最后,在“用户易使用”方面,“睿安”安全接入网关支持好友管理和内部IM,提供即时留言功能和安全文件传输,以方便用户沟通,提供专用低速接入接口,实现网络加速,让用户的访问更加高效。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1773

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]