您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现低成本运营

2009年09月28日 13:42:27 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:金融风暴带来了整个市场销售额的下降,也给用户带来了预算的缩减、就业率的降低,以及如何在危机中寻找新的商业机会的需求。

标签
网络世界大会
以太网世界大会
上海贝尔阿尔卡特

上海贝尔企业通信有限公司网络架构高级顾问  高峰

金融风暴带来了整个市场销售额的下降,也给用户带来了预算的缩减、就业率的降低,以及如何在危机中寻找新的商业机会的需求。

以太网除了帮我们更好地接入网络,获得商机之外,更多的是如何降低在网络方面的预算,这点是非常关键的。在整个网络的建设过程中,用户可能会关注一些基本的内容,如联通性;对于分散的应用怎么综合在一起;怎么降低成本,这是数据网络目前面临的一个挑战。

同样,安全也是一个关键,我们会在网络里面加入各种各样的应用系统。如在新的交换机机架上加防火墙来增加网络安全性,或者买一系列的软件装在PC上提升安全性。阿尔卡特朗讯提供了一些解决方案,尽可能地把这些功能集成在交换机本身上。换句话说,用户不需要更换现有的设备,就可以获得类似的性能,包括网络的联通性,安全性。通过这些降低成本的方案,尤其是绿色IT解决方案,用户能够获得更好的性能。

另外,我们的交换机耗电只有800瓦,而其他公司的至少是四位数。除了这些细微方面,我们还把光存储集成在核心交换机上,通过把高性能计算进程在核心交换机上完成,从而使各种各样的层面尽量降低成本。

阿尔卡特朗讯的一个核心理念就是动态企业。动态企业的核心资源是一个企业效能被应用的关键。这种整合需要在一个非常安全,且永远在线的稳定通信平台上完成。这个平台能够把员工、合作伙伴、用户之间的每一次沟通都变成一个商机。在这样的层面上,我们提供了一个策略来解决用户的需求。包括了管理数据网络、管理方案、安全等一系列内容。

其主要的好处,首先是降低成本,提升利润。降低成本包括运行的成本和建设的成本。第二是加速执行力,包括语音、数据,以及呼叫中心的一个整体解决方案,可以在全球范围内提供一个语音、数据、呼叫中心三位一体的平台,而且内部可以无缝互通。

为降低成本,我们提供了一系列的产品线。例如如果用户现在要建立一个网络,用户可能希望这个网络将来可以使用千兆接入到桌面,或者用802.11n接入到桌面。由于金融风暴的问题(+本站微信networkworldweixin),用户现在的成本要缩减。因此不可能把百兆的设备扔掉,全部换成千兆的。阿尔卡特朗讯可以通过软件的设置,使得现在用的百兆和AP等设备在将来有需求的时候,通过追加少量投资即可满足未来升级到千兆,升级到802.11n的需求,而且无须更换硬件。

在节能方面,阿尔卡特朗讯北美的数据中心有100多台6850接入交换机,构建成一个全千兆、万兆的网络。这个规模与友商比较,五年的时间可以给我们节省大概1100多兆瓦时的电力。

另外,在机房的建设过程中,我们的交换机能够节省的能源大概有30%。同时空调和UPS也因为交换机的电力节省,会再进一步地节省20%的电力,这将使整个北美数据中心的运营优势得到充足的体现。

在网络的联通性扩展层面,我们提供了工业级的交换机,以及室外的AP。通常的工业以太网交换机和室外AP不一样的地方是必须提供一个外壳的解决方案,但是我们的交换机可以提供高级路由协议和高级的无线控制能力。比如在广州地铁连接的2000AP里面,全部采用了阿朗的方案。无论是高架桥室外型,还是室内型,都是使用相同的AP技术实现的。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]