您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]资源优化 管理先行

2009年09月28日 13:49:31 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:要做到资源全面优化,必须管理好目前现有的全部资源,包括网络设备、网络链路带宽资源、数据库、服务器、服务支持流程及人力资源等。因此我们提出“资源优化,管理先行”。

标签
东华软件
网络世界大会
以太网世界大会

东华软件股份公司产品经理 姜华

要做到资源全面优化,必须管理好目前现有的全部资源,包括网络设备、网络链路带宽资源、数据库、服务器、服务支持流程及人力资源等。因此我们提出“资源优化,管理先行”。

东华软件可以提供一个整体的解决方案,并提供全系统的管理、解决方案以及技术支持服务。通过我们的解决方案,能够帮助用户实现最大化地利用现有的资源平台,以及在现有的基础网络平台上,充分发挥目前的基础网络平台的作用。有效合理地管理网络,全面优化资源,减少企业日常的运营成本,增加运营收入。

我们提供的产品主要有几部分。

第一个是流量管理系统,包括流量分析系统,以及流量控制系统。

第二个是应用交付系统。我们研发了广域网加速、负载均衡、Web Cache等产品。应用交付产品在中小型企业中的需求量特别大,特别是目前金融危机的大背景下,很多的企业都在减少开支。如何减少企业的运营成本,是摆在企业管理者桌面上的一个非常重要的问题。通过我们一系列的产品,能够很好地解决这些问题。比如说有广域网环境的一个企业,可以很好地利用现有的广域网平台,实现广域网办公、视频会议。

第三个是运营管理系统。主要是综合网管系统、服务台系统及桌面安全管理系统。这些对于运营商、大企业用户来讲是非常关键的。因为服务流程管理、资源管理、设备管理,都会体现在运营管理这个产品中。

东华软件提供的流量管理产品主要分两块。一个是流量分析系统、另一个是流量控制系统。这两块可以很好地结合,为我们企业网络提供一个完整的流量管理解决方案。

流量管理系统主要是对企业的深层数据进行分析和控制的产品。通过这个产品可以很好地解决企业互联网出口带宽的无序化、滥用带宽等问题。这个产品线覆盖了从2M10G的网络,东华软件提供的千兆产品是最主要的一个产品线。现在随着网络带宽需求的不断加大,东华软件的千兆产品已经在市场里面大规模使用,特别是在很多运营商的网络里面使用。

流量管理系统的技术特点包括:第一是链路安全的保护机制。因为所有的流量管理系统都作为一个管理型的产品出现,要接入到用户的网络,特别是串接,是需要提供保护机制的。在这个问题上(+本站微信networkworldweixin),我们开发了旁路保护机制。旁路保护设备是无源的。同时,旁路单元和主机的切换时间是小于10个毫秒的,这个是一个非常保守的数据。前一段时间,我们在工信部的泰尔实验室测试的时候,这个切换时间是0.26毫秒,这完全可以满足电信运营级的要求。

另一个技术特点是千兆以上的产品是纯芯片的架构,运营商级流量管理产品全部是基于这个平台的。我们目前的千兆产品可以提供1G2G。东华流量管理产品的流控精度可以做到1Kbps,控制精度是非常高的,特别是针对基于UDPP2P进行精确带宽控制。同时我们可以基于链路、业务、具体协议,做精细化的带宽管理。另外,在控制方式方面,支持两种控制方式。一个是限定绝对流量,另外一个是限定流量比例,或者这两种方式进行一定的结合。

东华流控产品完全突破了传统的协议+端口号的管理手段。东华流量管理产品是专业的QoS设备,采用DPI+DFI技术来实现对网络全业务全应用的识别以及控制。目前我们可以识别95%以上的网络链路应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]