您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]驱动高性能数据中心

2009年09月28日 13:57:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:高性能数据中心的发展框架就是要达到更简化和更可靠、更低总体运营成本的目的。在今天,每天人们上网几乎都有机会用到Force10的产品,或者解决方案和服务。

标签
网络世界大会
Force10
以太网世界大会

Force10公司大中国区总经理 徐成达

高性能数据中心的发展框架就是要达到更简化和更可靠、更低总体运营成本的目的。在今天,每天人们上网几乎都有机会用到Force10的产品,或者解决方案和服务。例如Google的网络就是用Force10的产品来建设的。还有雅虎、百度、新浪、网易、盛大、阿里巴巴都是Force10的用户。另外北京电视台新大楼网络也是用Force10公司的产品构建的。而在高性能计算领域,如中石油、中石化、中海油也都是我们的客户。全球网络流量中,65%通过Force10公司产品进行传输。

Force10公司的重点市场包括两大块:第一个是下一代数据中心,另外一个是企业的以太网。下一代数据中心的发展方向,应该是基于以下几个重点来发展的。第一个是端对端,以行业标准协议基础,达到最低的总体运营成本。第二个是软件。第三是以太网存储、服务。这既包括无阻塞的以太网核心交换、路由产品和虚拟化,也包括更低成本的千兆、万兆以太网产品。

从整个数据中心的技术层面来说,重点是更大的容量,低能耗,高密度。在服务器实现虚拟化以后,网络以前过于复杂的结构,需要实现结构的简化。这是数据中心发展的一个重要方向。云计算[注]、云网络,最终的目的是达到整个数据中心的更融合,更敏捷,更高效率。其实在整个数据中心里,最重要的就是虚拟化的网络。

Force10公司的虚拟化框架赋予网络经理各种所需工具。从此以后,网络便具备了可视性,网络运转情况一目了然。此外,还能使网络自动对设备和应用程序进行调整,从而网络表现得到优化和提高成本有效性。Force10公司通过虚拟化和自动化跨越了网络的物理边界,推出一整套独特功能,让数据中心能对快速变化的表现要求做出应对。这一全新框架融合了Force10公司对兆兆级数据中心的愿景,主要表现在两个方面:实时网络流量分析,以及管理和架构工具。

在此框架的帮助下,数据中心经理能采用独特的新方式提高数据中心的效率和灵敏度。合并后的整套产品包括Force10公司的VirtualControl VirtualScaleVirtualView(+微信关注网络世界),可灵活地强化网络表现。全新虚拟化框架推出众多独特的功能,首先能协助数据中心经理进行故障排除工作;其次有助于虚拟化环境中网络表现和应用表现的基准评比工作,采用基于标准的开放型数据中心自动化和编排技术。Force10网络公司采用的数据中心设计、管理和编排技术均基于各项行业标准,从而使其虚拟化框架屹立于现代化管理和数据中心自动化技术领域的前沿,确保网络能够随时应用各项现有的和新兴的数据中心技术。其中包括MPLS、以太网光纤通道、四万兆以太网、十万兆以太网,以及无损耗以太网。

Force10可靠型网络产品组合支持可靠性、网络控制和扩展性方面的升级,有助于企业降低总持有成本。如果网络环境具备灵活性,即时支持各种新兴的和处于发展中的应用程序,企业就可以对其网络进行优化,不仅能满足当前的需求,还能符合未来的要求。

Force10网络公司致力于打造和巩固可靠型网络。Force10网络公司的TeraScale E系列交换机/路由器不仅能保证应用程序表现稳定,还能提高网络可用度和降低运营成本。该系列以一项革命性系统架构为基础,在弹性和扩展性方面均达到同类最佳。目前,世界上许多最大型千兆以太网和万兆以太网都依赖于Force10网络公司。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]