您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以设计赢得用户满意

2009年09月28日 14:08:31 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:最近,加拿大全球知名的统计机构FTM的分析报告说,从2007年~2012年的5年内,综合布线在全球的市场年增长率将达到18.6%,这是非常高的增长率,主要原因是IT应用的涌现。

标签
西蒙
网络世界大会
以太网世界大会

西蒙公司大中国区技术部经理 陈宇通

最近,加拿大全球知名的统计机构FTM的分析报告说,从2007~2012年的5年内,综合布线在全球的市场年增长率将达到18.6%,这是非常高的增长率,主要原因是IT应用的涌现。以太网成为全能承载的平台,越来越多的应用在IT网上,而不再仅仅是传统意义上的数据传输以太网络,还包括音频、视频、控制的信号都集成在IP网络上。

作为布线行业来说,对于新的以太网发展也面临着一些挑战。比如,非屏蔽双绞线已经成为过去,现在随着传输速率的提升,屏蔽布线和光纤系统成为未来的趋势。在数据中心领域,越来越多企业将应用建立在网络的平台上。比如统一通信、无线应用、视频系统的应用等,这些应用,给核心网络的数据处理和存储能力带来了很大的挑战。

分布式网络,集中的配线区管理,是目前比较流行的数据中心拓扑结构的设计方法。在列头柜管理的基础上,将MDAEDA的管理拿出来不放在分散的管理中,而是集中在一起,将所有的布线系统放在集中的配线区进行管理,其网络设备利用率不但高,也方便了投资和管理。而且不需要考虑热区和冷区,开放的机架也方便散热。

西蒙公司是一家有着100多年生产电信产品经验的家族企业,目前已经是第四代管理者。主要以电信产品为主,现在已经是行业内的技术佼佼者。西蒙在今年推出了最高端的基于6A支持万兆的以太网系统,在传统的系统上进行了全面的提升。将所有的模块和跳线进行了更改设计,非常好地保证达到了6A的性能。

具体到怎样优化,其中有很多的专利技术,比如零交叉的技术,就是采用平行放线,不需要平行的交叉,减少了开角过长,防止了线过长和扭曲的问题。另外,在模块背后,线对端接的秩序跟传统的方式是完全不一样的,变成了斜装的对角线方式。通过专利化的排列方式(+本站微信networkworldweixin),在该模块内,任意的线跟上下左右,以及相邻的间隔距离是最大的,以保证在6A的情况下有高密度的安装。我们可以做到1U48口。

另外一个改变就是接口采用了PCB线路板的技术,很好地避免了线对开角导致信号非平衡的传输,同时也增加了无源干扰的屏蔽。因此产品有非常高的抗干扰能力。

西蒙产品的安装非常快捷,对于现场施工而言,一个熟练工人不到60秒就可以完成一个端接,一般工人经过培训1.5分钟也可以完成,而行业的平均水平是2~3分钟左右。

西蒙Z-MAX产品还提供了集束线缆,线缆的端接是在工厂中完成的,在现场只是将线放在柜子上,而且排列是有规则的,从1号柜到7号柜的距离在数据传输上是统一的。

西蒙MAP IT解决方案通过跟踪电信间的物理层连接,实现了底层和上层的连接。通过在配线架上增加传感器,经以太网和IP信号的传输,将相关的数据搜集传输到后台的服务器。这样用户就可以实时地看到这个楼层的机房有多少个端口,这些端口哪些有插拔和跳线,哪些有网络设备、终端设备和电脑设备连接。这是西蒙第二代的智能化技术,比传统的产品减少了90%的机架空间。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]