您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows 7商业价值纵览

2009年09月28日 14:37:09 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月1日,Windows 7面向企业环境的批量升级许可正式发布。在2009年11月5日开幕的微软TechED大会上,Windows 7将正式面向商业市场发布。同时,微软还将推出新版Exchange Server、Windows Server 2008 R2。伴随着微软企业级软件产...

标签
企业级部署
Windows 7

【CNW.com.cn 专稿】在近日微软中国公司召开的一次媒体沟通会上,微软宣布,根据TechNet网站的在线调查显示,参与调查的18186IT专业人员中,有81%的人计划升级到Windows 7。同时,也有很多企业在测试阶段就开始在生产环境中小规模地部署试用Windows 7。目前,已经部署了Windows 7的知名企业级用户包括:三星、西门子、Dell等。

作为面向企业用户的两个版本,Windows 7专业版和企业版提供对IT平台的更高响应效率。相比之下,Windows 7企业版新增了DirectAccessBranchCache、企业搜索范围、AppLocker(杜绝随意安装应用)、BitLockerBitLocker To Go等新特性。其中,DirectAccess功能支持外网用户在不需要建立VPN连接的情况下从互联网安全地访问企业网络。BranchCache则可以通过缓存先期从本地分支网络中访问的内容,减少分支机构用户从远程服务器上下载文件的等待时间。不过,这两个新功能需要在服务器端运行Windows Server 2008 R2,而DirectAccess功能还需要同时运行IPsecIPv6

Windows 7将帮助企业级用户以自己期望的方式工作,在随时随地保持高效的同时,提高安全性和可控性。”微软大中华区Windows 商用产品部总经理 Adam Anger说。他强调,除了在性能、兼容性、易用性等方面的提升外,Windows 7DirectAccessBranchCacheAppLocker等功能满足了企业提升WAN访问速度、提升数据查询效率、内部数据及移动硬盘数据加密等高端需求。Anger表示,对大型企业用户而言,Windows 7还将为其带来管理方面的诸多便利,其迁移的过程将会更加简单、高效,虚拟化的部署也会更加方便。

作为微软全球最大的用户,西门子公司目前仍然采用Windows XP桌面平台,并计划直接升级到Windows 7。西门子IT解决方案和服务集团中国区IT运营总监刘辉表示,目前西门子集团在全球200多个国家共有36000多个Windows客户端,中国地区有2000多个客户端。围绕Windows 7的技术培训正在进行之中。而作为一家IT服务提供商,西门子已经为上海电气集团成功地完成了81款企业级应用软件在Windows 7平台上的兼容性测试,以及基于Windows 7的标准客户端操作系统部署测试。

从事动漫产业的火星时代科技有限公司也是Windows 7的早期企业级用户之一。该公司技术总监兰志炎表示(+微信关注网络世界),Windows 7目前已经能够良好地兼容主流的设计软件。而对于一些暂时不兼容的软件,通过启动Windows XP兼容模式,也可以很稳定地运行在Windows 7平台之上。“高效率的文件管理也是Windows 7的一个亮点。借助‘跳转列表’、‘锁定到列表’等功能,我们的员工可以在开机后快速打开需要处理的多个素材和创意文件,无须耗费额外的文件查找精力。”兰志炎说。

Forrester的评估,企业在升级到Windows 7后,每台PC每年能够节约70160美元的成本。而为了配合Windows 7在企业环境的推广,让企业尽早享受到降低成本、提升生产力的收益,微软近期推出了“Windows 7企业快速就绪计划”。该计划的内容包括:完善产品的兼容性;与合作伙伴合作降低产品的部署成本;提供专业技术培训,确保企业高效升级等。销售方面,微软自91日就启动了Windows 7批量许可优惠促销行动,有批量采购需求的企事业团体用户在2010228日前购买Windows 7升级版批量许可即可享受6.5折的优惠价格。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1795

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]