您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]差异化通信展

2009年09月29日 14:43:55 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:今年的通信展上少了熙熙攘攘的人群,少了精彩纷呈的表演,就连展台的模特都显得有些矜持。但多了的行业应用、客户体验,甚至多了的很多穿西装打领带的人,都在表明今年的通信展要刮企业风了。

标签
通信展

思科展台所展示的支援四川灾区建设的远程医疗车

ALL-IP是华为此次参展的重点

魅力ALL-IP

今天的中国电信运营商正在向全业务运营转型,并从传统的话音服务提供商转变为综合的信息服务供应商。如何通过构建一个统一的IP网络平台提升生产效率,如何通过业务融合获得新的利润增长,正在成为中国电信运营商面临的挑战和机遇。正如展会前一些专家所预计的,融合IP依然成为了本届通信展的另外一大亮点。在各大主流设备商的展台上都看到了ALL-IP解决方案。

本届通信展上,爱立信大中华区总裁马志鸿就未来全沟通世界的愿景发表了看法:“随着网络融合与转型的不断推进,新型的联网终端日益普及,以移动通信和宽带网络为代表的ICT技术将进入一个新的发展阶段。” 同时,爱立信还展出了全IP解决方案、GPON(千兆无源光网络)、光网络全系列产品等。

华为作为ALL-IP融合网络的领导者,展示了基于ALL-IP融合网络架构的最新技术成果。包括:如何建设无缝、灵活、平滑升级的接入网络;如何构建ALL-IP的承载网络并利用技术创新,有步骤地提升全业务承载能力;如何进行精细化的宽带运营,以及针对数据业务体验,如何满足对“端到端网络性能优化”的要求。

在电信运营商向全业务运营转型的过程中(+微信关注网络世界),思科提供的融合IP网络为运营商快速推出业务提供了平台。展会上,思科还展示了智能化、个性化和多样化的家庭网络应用。这些家庭网络应用基于融合IP网络之上,可以为人们带来全新的家庭娱乐体验。

对于时隔几年后再次高调亮相通信展,思科系统(中国)网络技术有限公司资深副总裁、电信事业部总经理吴世楷表示:“适逢中华人民共和国建国六十周年前夕,我深信,‘2009年中国国际信息通信展览会’作为全球ICT专业人士沟通与交流的平台,必将能为中国通信产业的进一步发展开启一个全新的局面。未来,思科将继续鼎力支持中国通信产业的发展,并致力于通过技术变革与协作创新帮助中国电信运营商实现向全业务运营的转型,加速业务融合进程,为提升人们的通信与生活方式而努力。”

12 34
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]