您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]选择中间件产品有哪些标准?

2009年09月29日 15:33:12 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:中间件厂商都宣称自己的产品有很多优势,使得用户在选择时眼花缭乱,如下标准能帮助用户更好地选型。

标签
中间件
选择标准

【CNW.com.cn 专稿】中间件厂商都宣称自己的产品有很多优势,使得用户在选择时眼花缭乱,如下标准能帮助用户更好地选型。

1.市场占有率

多数人选择的最有可能是正确的选择,用起来也最放心。

2.性能和技术指标

性能是最关键的决定性因素之一,可以采用类似SPECjAppServer的测试数据来作参考。

3.可扩展性

可扩展性也是选型的很重要的因素之一。在这方面,也应该尽量采用第三方的测试数据。比如,PushtoTest提供的数据,在PushtoTest的最近一次测试中,WebLogicWebSphere SOA可扩展性上占有一定优势。

4.符合标准

当然,中间件必须是符合J2EE标准的。在这点上,通过了J2EE认证的有十几家厂商,都应该符合要求了。

5.外部工具的支持

选择能提供额外的工具或者框架支持的产品对用户来说也很有帮助。比如BEAWorkshopOraclejDeveloper等,这些工具能帮助我们整合开发环境,加速开发过程。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1792

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]