您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]H3C铺就绿色数据中心之路

2009年09月29日 15:51:31 | 作者:网界网 闫冰 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在2009年初,H3C发布统一交换架构数据中心解决方案时,“绿色”就作为解决方案的一个重要特性被提到了关键位置。

标签
H3C
集成化
虚拟化
绿色数据中心

【CNW.com.cn 专稿】眼下,绿色已经成为新一代数据中心发展的必然趋势,以节能减排为核心理念的绿色数据中心建设也成为企业IT建设的主要关注内容。在2009年初,H3C发布统一交换架构数据中心解决方案时,“绿色”就作为解决方案的一个重要特性被提到了关键位置。

“通过虚拟化实现绿色环保已经是业内公认的观点。”H3C网络产品线副总裁孙德和表示,“由于企业应用的主要业务架构以C/SB/S的分层架构为主,传统数据中心建设中出于扩展性、安全性考虑,不同应用系统分离建设,逐步形成数据中心密集的服务器、存储与网络环境,但总体系统的利用率并不高,而虚拟化则能很好地解决这些问题。”针对绿色数据中心的持续建设,H3C提出了数据中心基础架构全IP化规划,以解决上层应用的虚拟化整合可能引起的潜在问题。

与此同时,H3C创新的目标瞄向了数据中心绿色设计的另一大原则——集成化。“在这一点上,H3C数据中心级核心交换机S12500最有代表性。”孙德和表示,“由于S12500具备大容量、高密度的端口,方案设计的层次与所需设备数量能够大幅减少。在提高集成度的同时简化运维,提高可靠性(+本站微信networkworldweixin),降低TCO,从而让数据中心绿色之路更为平坦。”

此外,针对数据中心节能环保的各个方面,H3C在产品设计与解决方案上都下了一番功夫,不仅是产品绿色环保的设计方法,而且在系统、电源、散热、可靠性、认证等领域,为打造绿色数据中心提供了有力支撑。

H3C数据中心绿色实践不仅仅停留在设备级,”孙德和强调,“要取得好的效果,需要将绿色理念贯穿到数据中心的规划、实施、运行管理的整个生命周期活动中。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]