您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]神州数码签下A10总代理

2009年09月29日 16:12:23 | 作者:网界网 义川 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月18日,神州数码消费战略本部与美国应用交付厂商A10网络公司签署了中国区总代理协议。

标签
代理
A10
神州数码

【CNW.com.cn 专稿】918日,神州数码消费战略本部与美国应用交付厂商A10网络公司签署了中国区总代理协议。A10同时发布了最新款AX5200高级流量管理器产品。据悉,神州数码将组织专署团队与A10紧密合作,携手建立分销网络,开展渠道销售、方案推广、行业拓展和服务支持等,共同开拓国内应用交付市场。

成立于2004年的A10一进入应用交付市场,周围就有了思科、JuniperRadwareCitrixF5等知名企业,然而A10的创始人兼CEO陈澧却并未因此而慌乱。早年与他人共同创办Foundry公司的经历,使他对A10的产品技术颇为自信。

“技术创新是最根本的驱动力”,陈澧将自己一贯的理念带到了A10。当同类厂商忙于收购、扩张的时候,A10却在不断研发新品,组建新的研究中心。2005年,A10推出首款网络管理设备IDsentrie20071月,推出AX系列应用交换机及EX系列带宽管理器;2009年,发布AX5200-40GPS吞吐量超高性能应用实施产品。与此同时,AX系列产品先后获得多家主流媒体的年度大奖,并蝉联20072008年度东京国际网络通信展览会最佳方案奖。

在短短两年内,A10就在全球争取到超过500个大型客户,包括各国的电信巨头、入口网站、企业、金融、政府以及教育界。A10的主要市场是在美国(收入额占比50%)和日本(收入额占比24%),而在中国的收入额占比目前尚不及4%,因此,借助中国本土渠道巨鳄神州数码的力量(+微信关注网络世界),共同开拓增速迅猛的中国应用交付市场就成了A10下一步的重大战略举措。

神州数码消费战略本部副总裁宋鲁宁指出,“神州数码整体的战略发展正朝着以客户为中心,以服务为导向转移。A10网络公司是领先的创新驱动型公司,在负载均衡领域技术优势非常明显。双方有着共同的愿景,在此基础上,从合作需求角度来看,我们有着很强的互补性,这就是我们今天在这里签约的原因。”

未来,双方将在电信、金融、IT、政府、能源、教育等重点行业发力,为更广泛的中国客户带来优质的产品及服务,帮助国内IT分销商打造新的业务增长点。神州数码计划到2011年将A10网络公司旗下AX系列产品带进中国应用交付市场的前三甲之列。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]