您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]最吸引用户的Windows 7特性

2009年10月22日 10:29:35 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:要做出升级到Windows 7的决定,企业级用户需要进行多方面的考察和评估。批量升级许可的发布,有望促使企业级用户加快升级步伐。而就在现在,一些企业级用户已经制定出具体的Windows升级计划,并把目光锁定在几个Windows 7的关键...

标签
微软
企业级部署
Windows 7

【CNW.com.cn 专稿】微软一直宣称,企业升级到Windows 7,从长远角度看是可以节省成本的。而一些源自Windows 7美国早期企业用户的案例研究也表明,企业已经能够在升级行动中获得如下收益:

■由Windows XP的重大飞跃

在美国迈阿密市政府的2500名雇员中,三分之二的雇员仍使用Windows XP操作系统(其余的雇员使用Windows Vista)。10月,迈阿密市计划在10%PC机上安装Windows 7,并在两年内为余下的用户提供新的和“就地”升级(in-place upgrades)。迈阿密市政府相关负责人表示,Windows 7在管理、部署操作系统映像等方面的新特性,将每年让其减少89%IT管理费用。迈阿密市政府还拥有100个分支办公室,他们希望Windows 7BranchCache特性能帮助其每台PC每年节省14美元的网络带宽费用。BranchCache让用户通过缓存,先期从本地分支网络中访问内容,减少分支机构用户从远程服务器上下载文件的等待时间。但需要Windows Server 2008 R2的配合才能使用。

■让PC更省电

利用Windows 7提供的组策略特性,IT管理员可以设定夜晚关闭机器电源,并且在需要时唤醒它们的规则。迈阿密市政府预测,借助这一功能,每台PC每年将节省54美元。英国的金融服务公司Baker Tilly则表示,此举可以通过减少耗电,每年每台PC节省约28美元。

IT管理更轻松

荷兰技术集成商Getronics预测,每台运行Windows 7PC,每年可以节省107美元的IT劳动力成本,从而使它可在6个月内获得财务回报。Getronics表示,Windows 7的易用性还将使最终用户一年估计获得20小时的额外生产力。该公司计划年底前在1000PC上部署Windows 7,并在2011年底前为公司余下的14100名雇员部署Windows 7

根据Forrester的研究,有五分之三的雇员是在公司总部之外工作的。这些公司平均拥有174个分支办公室。Windows 7BranchCache特性可以让这些分支机构的员工和企业直接受益。而面向318IT专业人员(其中78%的人管理500台以上的PC)的调查也发现(+微信关注网络世界),10%的帮助台呼叫与VPN(虚拟专用网络)有关。在这方面,Windows 7DirectAccess的新特性可以帮助企业提升VPN访问的效率。不过该功能也只在与Windows Server 2008 R2配合时才有效。此项调查还发现,三分之一的企业会跟踪U盘的使用需求。Windows 7允许IT管理员利用一种叫做BitLocker-To-Go的特性加密和管理移动存储设备。

■迁移工具基本齐备

目前,微软的Deployment Toolkit 2010已经发布了,可供用户免费下载。该软件帮助企业更快速地部署Windows客户机和Windows Server操作系统,尤其是在与微软System Center Configuration Manager软件配合使用的时候。另外,Windows 7所兼容Microsoft Desktop Optimization Pack MDOP 2009 R2也将于10月底面市,提供了像应用虚拟化PC资产管理和组策略软件等特性。

MDOP 2009 R2中没有立即升级具有Windows 7兼容性的唯一组件是MED-V2009年年初推出的MED-V提供基于服务器的应用虚拟化,主要支持IT管理员,可以使用户能够运行为老版Windows编写的应用程序。微软计划在2010年的一季度实现MED-V 1.0Windows 7的兼容。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1803

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]