您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]深信服可视化应用交付

2009年10月22日 10:54:37 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着信息化建设的不断完善,企业对于应用系统的依赖性也越来越大,那如何保证应用的7×24小时安全、快速、稳定运行,就成为了企业亟须解决的问题。

标签
可视化
深信服
应用交付

【CNW.com.cn 专稿】随着信息化建设的不断完善,企业对于应用系统的依赖性也越来越大,那如何保证应用的7×24小时安全、快速、稳定运行,就成为了企业亟须解决的问题。由于应用和网络的复杂性,应用系统的使用存在众多的不确定性。比如链路的质量,服务器的稳定性状况等因素。而传统的解决方案,往往只能解决其中一部分问题,没有整体的解决方案,从而使得整体的实现效果不是很好。

近年兴起的应用交付解决方案,就是针对这类问题的一种方案。通过该方案,可以解决链路负载、服务器负载等众多方面的问题,在用户与应用系统之间建立起一条快速稳定的访问通道,以保证应用系统的稳定性和速度,提升用户的访问体验。

应用交付作为一种全方位的解决方案,不仅提供了安全、稳定和优化方面的功能,而且应用交付设备极大地提升了企业应用系统的使用效率和安全性。

但是作为管理者而言,企业已经不再仅仅满足于实现应用的发布,企业需要的是了解自己整个应用发布系统的整体运行状况,为下一步的规划寻找决策依据。

进而他们就需要知道如何才能直观地体会到应用负载所达到的效果?如何有效监控整个应用交付系统各个元素的运行状况;如何快速地掌握客户的喜好,进行相应的业务调整。

而这些问题是现有的应用交付产品所不能解决的,深信服最新推出的SINFOR AD应用交付系列设备,除了具备满足应用的全部功能之外,更加关注企业整个应用交付体系中各种过程中各个元素状况的统计和分析。

SINFOR AD能为企业提供关于链路使用情况、服务器使用情况、用户使用偏好等全面地智能报表分析,帮助企业快速、全面的了解整个应用发布系统各个元素的运行状况。此功能可以为企业带来两点价值:1、为企业提供网络优化和改造的依据;2、为企业业务运营计划,提供商业决策的依据。

企业可以通过SINFOR AD的智能分析功能发现和分析如下问题:

我们的链路上下行流量情况以及利用率怎么样?是否需要增加链路或者带宽?

我们的链路健康状况如何?是否经常出现掉线,是否需要进行替换?

我们的各种应用使用情况怎么样?是否需要针对应用进行相应流量分配?

我们的各个服务器的健康状况如何?每次连接的平均相应时间是多少?   

我们的哪条链路最繁忙?连接最多?我们的负载算法是否合理?

我们的哪个应用的访问最频繁?是否需要进行相应服务的调整?

我们的客户群体在时间、地理分布上有什么特征?是否需要针对这些制定相应措施?

针对上述问题,深信服推出具有强大商业智能分析能力的SINFOR AD,从用户的角度出发,对整个数据流程进行监测,包括用户、链路、应用、服务器等,对整个应用交付的各个元素进行详细的分析。SINFOR AD不同于对每个系统单独的监控方式,超越了传统设备和网络管理工具(+本站微信networkworldweixin),为用户提供了可视化的应用交付系统的整体信息综览,主要可以分为以下几个方面的功能。

详细的链路报表:提供单条或多条链路的详细报表,包括链路上下行流量报表、会话连接链路分布报表、链路ip访问量报表、链路质量报表等。通过上述报表,能够准确了解企业多条链路的负荷状况,以及健康状况,为企业对自己的链路部署策略提供决策依据。

丰富的服务报表:包括服务器的响应时间统计报表、服务在单条/全部链路之上数据的IP/用户访问数量统计报表、各服务器流量以及连接数统计报表、各服务器健康情况统计等。通过上述报表,能够让客户了解服务器的负载情况,以及服务器健康状况,并以此为基础,进一步优化服务器的均衡策略,调整服务器的部署方法,充分利用自身服务器资源。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]