您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Windows 7兼容性表现彰显商业智慧

2009年10月22日 10:59:37 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:围绕Windows 7在10月22日的最终亮相,微软有关Windows升级特性的宣传攻势早已展开。在众多夺人眼球的性能表现中,Windows 7在兼容性方面的表现为各方所称道。

标签
微软
兼容性
Windows 7

【CNW.com.cn 专稿】围绕Windows 71022日的最终亮相,微软有关Windows升级特性的宣传攻势早已展开。在众多夺人眼球的性能表现中,Windows 7兼容性方面的表现为各方所称道。

据微软9月公布的数据显示,Windows 7在中国市场已经与91%的应用程序、92%的硬件设备和95%的网站实现了兼容。其中,Windows 7对网站95%的高比率兼容得益于20093月正式发布的IE 8对网站兼容举措的拉动。如果将IE 8此前发布的两个测试版本计算在内,针对IE 8的网站兼容实际上早在1年多前即以启动。

新版操作系统的发布以新版浏览器的推广作为铺垫,这样的产品发布排序彰显了微软独特的商业智慧。作为依附于操作系统的互联网应用入口,浏览器在桌面应用中的重要性与日俱增。凭借IEWindows天然的共生关系,面向IE 8的兼容性开发不仅能够为日后Windows 7的兼容性打开顺畅的通道,还能够对软件、硬件等方面的兼容性进行预先的测试。伴随着软件交付向互联网模式转型,以及软件与浏览器在应用层面的紧密依附,围绕浏览器的兼容举措无疑将对其所属平台升级版本的兼容能力带来实质的提升。

充分利用IEWindows升级版本发布的时间差,Windows 7在兼容性方面打了一场漂亮仗。这在很大程度上平复了外界对Windows 7兼容能力的质疑。此次成功的运作与底层技术开发的兼容有关,但更应归功于微软在产品与市场策略方面的协同运作。庞大的软件产品线,赋予了微软充足的策略调动纵深。在软件生产的链条之上,软件的制造者可以获得“一加一大于二”的多层面收益。Windows 7的兼容性表现是其中的一个真实例证。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1803

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]