您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据备份方案有何不同?

2009年10月27日 09:57:17 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:备份所需要使用到的存储资源,不管是容量、成本,还是速度,都是非常重要的,不同企业会有不同比较和考虑。那么什么样的企业数据备份方案搭配组合才是最合理的呢?

标签
硬盘备份
磁带备份
数据备份
DVD+RW备份

【CNW.com.cn 专稿】备份所需要使用到的存储资源,不管是容量、成本,还是速度,都是非常重要的,不同企业会有不同比较和考虑。那么什么样的企业数据备份方案搭配组合才是最合理的呢?

1.企业数据备份方案之硬盘备份:在现阶段所有资料存储媒体中,硬盘速度快,而且容量也高。硬盘容量一般是用GB为计算单位,目前市场上非常普遍硬盘容量为1TB

2.企业数据备份方案之DVD+RW备份:对于以GB为容量单位的企业数据备份方案来说,是一个比较好的选择。

3.企业数据备份方案之磁带备份:不同容量磁带可以搭配不同规格磁带机使用,当然,磁带机规格可以向下兼容。至于备份速度,则主要是看哪一种规格磁带机。对于大型企业,也可以选用磁带库。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1836

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]