您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]ICANN:多语言地址系统明年年中将启用

2009年11月04日 10:05:37 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)10月26日称,它将批准使用亚洲和阿拉伯脚本的新的多语言地址系统,使全世界的人们更容易访问互联网。

标签
ICANN
多语言地址系统

【CNW.com.cn 资讯】互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)10月26日称,它将批准使用亚洲和阿拉伯脚本的新的多语言地址系统,使全世界的人们更容易访问互联网。

这将意味着人们今后可以使用中文、阿拉伯语、韩国语和日本语等其他非拉丁字符来表示完整的互联网地址。

ICANN负责审查这个变化的委员会主席Peter Dengate Thrush说,这是互联网自40年前发明以来在技术方面的一个最大变化。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]