您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]智能手机打VoIP电话容易遭窃听

2009年11月04日 10:21:10 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:你用Wi-Fi或IP视频手机打网络电话(VoIP)吗?请务必小心!因为研究人员最近的示范证实,他们可以窃听到别人用iPhone手机通过Wi-Fi网络进行的IP通话,或者显示两部IP视频电话之间进行的视频通信内容。

标签
窃听
VoIP
智能手机

【CNW.com.cn 资讯】你用Wi-Fi或IP视频手机打网络电话(VoIP)吗?请务必小心!因为研究人员最近的示范证实,他们可以窃听到别人用iPhone手机通过Wi-Fi网络进行的IP通话,或者显示两部IP视频电话之间进行的视频通信内容。

这种居中窃听式的攻击并不是新花样,但在这些特定的平台上公开展示还是头一遭。

Sipera Systems公司Viper Lab主管Jason Ostrom近日在一次VoIP会议上进行了实例展示:若使用iPhone手机通过不安全的无线网络谈话,可能会遭到第三者窃听。Ostrom的脚本程序攻击的目标是使用SIP for VoIP的智能手机

Ostrom使用了一种称为UCSniff的开放源代码评估工具,来窃听并录下别人的电话交谈内容。

另外,Ostrom还示范了如何发动攻击,以便即时读取、窃听IP视频电话通话中呈现的视频和声音。 (更多内容详见:http://www.cnw.com.cn/P/1885)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]