您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]如何解决刀片服务器机架层面的制冷问题?

2009年11月04日 13:06:45 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:对很多用户来说,最主要的问题是如何处理在刀片服务器的密集空间中的局部热点和制冷问题。传统数据中心的围绕式制冷,无法以一个可预见的方式将足够的冷空气传输到最需要的地方——机架的前面。

标签
制冷
机架
刀片服务器

【CNW.com.cn 专稿】对很多用户来说,最主要的问题是如何处理在刀片服务器的密集空间中的局部热点和制冷问题。传统数据中心的围绕式制冷,无法以一个可预见的方式将足够的冷空气传输到最需要的地方——机架的前面。

很多用户只使用20%~30%的刀片式服务器。大多数情况下,风扇加上房间中的空气,足以保证正常的制冷和设备的运行。然而,随着刀片式服务器数量的增加,热量问题很可能就会随着刀片式服务器局部热量的增加而出现。

为防止热量问题对性能所造成的危害,保证可用性维持在一个很高的水平上,刀片应用环境必须满足以下三个要求:充足的本地制冷;能向机架提供持续的气流;能有效的清除热空气。

对于高密度机架来说,最成功、最有效的方法就是使用“封闭热通道/冷通道”设计方法。这样排出的热空气直接输入到制冷设备中,有效地避免了热量扩散到数据中心中。

更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1869

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]