您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用性能管理市场酝酿变革

2009年11月04日 14:57:31 | 作者:美国《Netwrok World》高级编辑Denise Dubie | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IT管理厂商在并购方面有着悠久的历史,市场整合是常事,但厂商的合并也表明了企业IT消费的趋势。比如花费习惯的变化,或者对更多管理能力的需要。

标签
应用性能管理

【CNW.com.cn 专稿】IT管理厂商在并购方面有着悠久的历史,市场整合是常事,但厂商的合并也表明了企业IT消费的趋势。比如花费习惯的变化,或者对更多管理能力的需要。

最近Compuware以2.95亿美元收购Gomez的行动就是如此。此举不仅标志着应用性能管理(APM)市场中的变化,同时还表明当今IT管理客户在购买技术时需要不同的选择。

虽然这次收购还算不上大额交易,但业界观察家已经从Compuware与Gomez的合并洞察到了一个令人感兴趣的管理软件行业趋势,即IT管理厂商在努力迎合客户希望以更低的成本和更少的前期部署要求来获得技术的实际需求。Service-now.com和Vineyard Networks等公司将其业务模型建立在SaaS[注]基础上,HP和CA等老牌管理厂商也使其产品可以作为服务来交付。Compuware的态度是,收购Gomez可以通过合并两家公司的服务收入,确立SaaS业务在IT管理市场中的领先地位。

Forrester的副总裁兼主要分析师Jean-Pierre Garbani认为,两家公司合并不仅将确立IT服务管理的SaaS模型,而且还证明了APM技术需要多种实现方式和多个视角,为企业IT经理[注]提供完整的图景。

Garbani还在博客中写道:“从短期看,将来自Gomez的信息集成到APM解决方案中,是有利于Compuware新战略的强有力论据,而提供Web监测服务与Compuware的被动监测和APM之间的集成,则对于Gomez客户是个有利因素。从长期看,两家厂商的合并可以提供一种SaaS端到端APM解决方案,这种解决方案将具有巨大的市场吸引力。”

在APM的世界中,Compuware与Gomez的合并将取得“1+1>2”的成果。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1859)

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]