您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]后危机时代的存储与网络

2009年11月25日 13:57:50 | 作者:网界网 邢小萍 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:LSI公司总裁兼首席执行官Abhi Talwalkar日前访华之际,与《网络世界》执行总编高辉就新一代数据中心热点技术的发展,包括存储虚拟化、FCoE、IPv6等话题进行了探讨。

标签
网络
存储
LSI

Abhi Talwalkar(中)、LSI中国区总经理张卫(左)与高辉(右)三人合影。

人物简介:Abhi Talwalkar 是LSI公司的总裁兼首席执行官,2005年5月任职并同时入选公司董事会。Talwalkar先生在半导体行业拥有20余年的管理和工程经验,在加入LSI公司之前是Intel公司副总裁兼数字企业事业部的联合总经理,担任过多个研发、产品开发和市场职位。

访问地点:LSI上海公司

【CNW.com.cn 专稿】网络存储是影响新一代数据中心发展的重要因素。LSI公司是业界领先的存储与网络供应商。LSI公司总裁兼首席执行官Abhi Talwalkar日前访华之际,与《网络世界》执行总编高辉就新一代数据中心热点技术的发展,包括存储虚拟化[注]、FCoE、IPv6等话题进行了探讨。

两大收购促进业务增长

高辉:今年,LSI先后展开了两大并购交易,包括以约2000万美元现金收购AMCC公司的3ware RAID适配器业务,以及2500万美元收购NAS厂商ONStor。这两大并购对于LSI未来的发展将起到什么样的作用?

Abhi Talwalkar:这两次并购对我们存储业务的增长很有帮助。3ware 的RAID适配器业务市场非常大,能帮助我们扩大渠道并增加产品的销售。

NAS也是我们想要增长的一个市场。我们在存储方面之前已经有非常多的产品系列,主要是针对结构化的数据,这一块我们有很好的解决方案。现在,非结构化的数据增长非常快,像Email、公司的文件,包括图像等等增长量非常大,NAS主要就是针对非结构化数据的存储。所以说在收购了ONStor之后,我们在NAS业务这一块就有了系列化的一个全面解决方案了。同时也增加了我们的市场总量。

高辉:收购完ONStor之后,LSI的产品会如何规划。另外,怎样把这种非结构化数据的存储功能融合到LSI原有的存储平台中去。在这方面,这几个月来有什么进展?

Abhi Talwalkar:我们和ONStor之前也有合作。以前,我们是把ONStor的技术作为我们网关前面的一个设备,相当于防火墙一样。现在,我们会把它集成到我们的系统里面去,做嵌入式的一个结合。

高辉:之后,网关型的产品会消失吗?

Abhi Talwalkar:会并存。就我们自己来说,会主推集成进去的这种产品。当然,我们会把选择权交给用户,让用户自己去选择是用集成进去的这种产品,还是选用另外的方式。无论客户需要什么样的结构,我们都可以支持。

OEM合作模式将继续深化

高辉:LSI是领先的存储和网络的OEM供应商,未来一段时间里,LSI在OEM合作方面有没有一些进展?此外,有资料说,LSI收入的16%是来自于和IBM的合作,在完成了对NAS厂商ONStor的收购之后,LSI和IBM的合作会不会拓展一些新的领域?

Abhi Talwalkar:首先,我们的OEM模式是持之以恒的,一直以来都是如此。我们从来不在市场上卖LSI品牌的存储系统,我们和IBM也是以这样的形式来合作的,这一点不会改变。当然,IBM是我们一个很重要的客户和合作伙伴。NAS业务加入进来以后,LSI和IBM在这一块也会有增加生意的机会。这一点对于我们的其他客户和合作伙伴来说也是一样。

高辉:您知道现在思科推出了统一计算平台UCS,将来在这方面双方有没有可能合作?

Abhi Talwalkar:思科一直是我们的一个客户和战略合作伙伴,我们也在全方位地进行合作,包括网络、存储的芯片等方面都有一些合作。您刚才所说的UCS这一块,我们也有介入,不过现在有些细节还不太方便透露。

高辉:能不能介绍一下在中国的OEM合作厂商?

Abhi Talwalkar:在中国,包括华为、中兴、大唐,还有联想、浪潮等厂商和我们都有一些策略性的合作。通信方面,我们的DSP、网络处理器,还有安全方面的内容检测等,以及存储系统,都在和它们进行合作。特别是华为、中兴,它们现在的增长非常快,都是我们非常重要的客户。在渠道方面,也有很多重要的系统供应商在跟我们合作。

123

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]