您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]统一数据管理向“云”延伸

2009年11月25日 14:49:58 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:数据的爆炸性增长,数据管理复杂性的持续攀升,孕育了与数据管理相关的庞大市场。

标签
云计算
统一数据管理
CommVault

【CNW.com.cn 专稿】数据的爆炸性增长,数据管理复杂性的持续攀升,孕育了与数据管理相关的庞大市场。在这个市场中,美国慷孚系统公司(CommVault)一直坚持“统一数据管理”的技术特色。作为一家专注于数据管理和信息管理领域的软件厂商,所有产品基于统一的技术架构和平台是慷孚区别于竞争对手之处。日前,慷孚系统公司执行副总裁兼首席运营官Alan G. Bunte在访华时向记者表示,慷孚正在计划将其“统一数据管理”架构向云计算[注]的领域延伸,基于“云”的数据管理解决方案正在研发之中。

“基于‘云’的数据存储具有很多优势,它不仅能够帮助用户大幅降低存储成本,云存储的服务商也可以通过大规模的设备采购来获取更低的购买成本。”Bunte说。他表示,基于“云”的存储正面临着一场革命,目前正处在简单云存储的阶段,用户可以通过Web或文件协议从云存储资源中进行读写操作,云存储具备了基础的安全和管理功能。

慷孚认为,未来将呈现出数据感知存储云和信息存储云并存的局面。其中,数据感知存储云整合了重复数据删除[注]、压缩等数据精简技术。同时提供数据生命周期管理、加密、分层存储、验证、法规遵从等扩展性能,以及高级安全和访问机制。信息存储云则把存储云转化为信息资产,增加了分级、标识、动态组织、搜索、内容索引及可视化功能,在成本降低的基础上提升投资回报率。

Bunte指出,伴随慷孚将其“统一数据管理”架构向“云”端延伸的进程,未来慷孚基于“云”的解决方案将针对终端用户提供全新的数据保护、归档及灾难恢复能力。立足慷孚的“统一数据管理”平台,基于“云”的解决方案将会把移动员工、远程机构所拥有的数据备份到“云”中(+本站微信networkworldweixin),云存储系统将提供第三方的灾难备份或长期数据保存。它可以充当企业的私有内容资源库,以及企业长期存储的整合层。

“基于‘统一数据管理’的单一平台,整合了数据保护、复制、归档、e-Discovery、治理、法规遵从等多种数据管理职能,客户可以通过一个单一的整个管理控制台进行管理,获取统一的数据管理视图。”Bunte说。他强调,这种单一架构不仅能够为用户带来更低的总体拥有成本,以及更便捷的部署与管理机制,同时也为慷孚实现技术架构向“云”端的延伸提供了诸多便利。

有分析显示,未来三年将是用户替换数据管理产品的高峰期。届时这一市场的规模将达到10亿美元。向“云”的扩展将帮助慷孚在新一轮的市场竞争中掘取更多商机。在谈到基于“云”数据管理解决方案推出时间这一问题时,Bunte指出,2010年7月将是慷孚升级版本计划发布的时间,届时其在云存储领域的研发成果将得到全面地呈现。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/1924)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]